Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Formel mit Datum
16.11.2005 18:15:31
Pasi
https://www.herber.de/bbs/user/28445.xls
Hallo,
in dieser Tabelle mit 3 Spalten, müßten in den Spalten B und C pro Tag Summen gebildet werden. Es handelt sich um Tausende von Zahlen und mit dem Einfügen von Leerzeilen ist alles sehr mühsam. Weiss jemand, wie es leichter geht?
Gruß
Pasi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel mit Datum
16.11.2005 18:24:59
Klaus-Dieter
Hallo Pasi,
tut mir leid, das habe ich nicht verstanden.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Formel mit Datum
Pasi
Hallo,
da es sich bei den beiden Datumsspalten um Brutto- und Nettofälligkeiten handelt, müsste man pro Fälligkeit eine Gesamtsumme bilden können, ohne Leerzeilen einfügen zu müssen und dies mühselig mit der Summenfunktion zu bilden. Wie gesagt, es handelt sich in Wirklichkeit um ca. 10.000 Daten.
Gruß Pasi
AW: Formel mit Datum
16.11.2005 18:31:08
berni
was für summen meinst du?
AW: Formel mit Datum
16.11.2005 18:57:38
Pasi
Hallo,
da es sich bei den beiden Datumsspalten um Brutto- und Nettofälligkeiten handelt, müsste man pro Fälligkeit eine Gesamtsumme bilden können, ohne Leerzeilen einfügen zu müssen und dies mühselig mit der Summenfunktion zu bilden. Wie gesagt, es handelt sich in Wirklichkeit um ca. 10.000 Daten.
Gruß Pasi
Anzeige
AW: Formel mit Datum
16.11.2005 19:50:45
Klaus-Dieter
Hallo Pasi,
meinst du so was in der Art?
 
 ABCDE
1   5.424,55 € 25.11.0515.11.05  
2   8.569,34 € 25.11.0515.11.05  
3 10.256,35 € 25.11.0515.11.05  
4   5.424,55 € 25.11.0515.11.05  
5   8.569,34 € 25.11.0515.11.05  
6 10.256,35 € 25.11.0515.11.05  
7   5.424,55 € 25.11.0515.11.05  
8   8.569,34 € 25.11.0515.11.05  62.494,37 €
9 10.256,35 € 25.11.0520.11.05  
10   5.424,55 € 25.11.0520.11.05  
11   8.569,34 € 25.11.0520.11.05  
12 10.256,35 € 25.11.0520.11.05  
13   5.424,55 € 25.11.0520.11.05  
14   8.569,34 € 25.11.0520.11.05  
15 10.256,35 € 25.11.0520.11.05 121.251,20 € 58.756,83 €
16   5.424,55 € 05.12.0525.11.05  
17   8.569,34 € 05.12.0525.11.05  
18 10.256,35 € 05.12.0525.11.05   24.250,24 € 24.250,24 €
Formeln der Tabelle
E8 : =SUMME(A1:A8)
D15 : =SUMME(A1:A15)
E15 : =SUMME(A9:A15)
D18 : =SUMME(A16:A18)
E18 : =SUMME(A16:A18)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Formel mit Datum
16.11.2005 19:58:53
Pasi
Danke Klaus-Dieter.
Genau so meine ich das. Die Frage ist, wie man so etwas mit einer Formel machen kann. Es sind über 10000 Zahlen untereinander.
Gruß
Pasi
AW: Formel mit Datum
16.11.2005 20:07:49
Klaus-Dieter
Hallo Pasi,
das würde ich per VBA lösen.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Lösungsvorschlag - Das Makro
16.11.2005 20:19:37
Klaus-Dieter
Hallo Pasi,
bitte mal testen:
Sub summen() Dim s As Long Dim sum1 As Double Dim sum2 As Double For s = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 sum1 = sum1 + Cells(s, 1) sum2 = sum2 + Cells(s, 1) If s > 2 Then If Cells(s + 1, 2) <> Cells(s, 2) Then Cells(s, 4) = sum1 sum1 = 0 End If If Cells(s + 1, 3) <> Cells(s, 3) Then Cells(s, 5) = sum2 sum2 = 0 End If End If Next s End Sub
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: und mit Formel so.......
16.11.2005 20:39:41
HermannZ
Hallo Pasi;
Beispiel;
VersuchB
 ABCDE
495     
4965.424,5525.11.200515.11.2005  
4978.569,3425.11.200515.11.2005  
49810.256,3525.11.200515.11.2005  
4995.424,5525.11.200515.11.2005  
5008.569,3425.11.200515.11.2005  
50110.256,3525.11.200515.11.2005  
5025.424,5525.11.200515.11.2005  
5038.569,3425.11.200515.11.2005 62494,37
50410.256,3525.11.200520.11.2005  
5055.424,5525.11.200520.11.2005  
5068.569,3425.11.200520.11.2005  
50710.256,3525.11.200520.11.2005  
5085.424,5525.11.200520.11.2005  
5098.569,3425.11.200520.11.2005  
51010.256,3525.11.200520.11.2005121251,258756,83
5115.424,5505.12.200525.11.2005  
5128.569,3405.12.200525.11.2005  
51310.256,3505.12.200525.11.200524250,2424250,24
514   Formeln nach  
515   unten kopieren 
Formeln der Tabelle
D496 : {=WENN(B496=B497;"";SUMME(($B$496:$B$513=B496)*$A$496:$A$513))}
E496 : {=WENN(C496=C497;"";SUMME(($C$496:$C$513=C496)*$A$496:$A$513))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige

230 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige