Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro alle Zeilen mit x in Spalte kopieren

Makro alle Zeilen mit x in Spalte kopieren
17.11.2005 15:40:43
Rebecca
Hallo liebe Excelhelfer,
habe noch ein Problem, und möchte euch
um eure Hilfe bitten.
Wie übertrage (kopiere) ich alle Zeilen eines Blattes
in denen in Spalte A zB ein x steht.Und kann das in nachstehendem Makro
eingebaut werden?
Dim rng As Range
Dim lngE As Long
Set rng = Sheets("Einzahlungen").Range("A6:M45")
With Sheets("Jahresbeträge")
lngE = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
rng.Copy
.Cells(lngE, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Cells(lngE, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
' nur Werte und Formatierung
End With
End Sub
Herzlichen Dank, Rebecca

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro alle Zeilen mit x in Spalte kopieren
19.11.2005 04:10:39
Luc:-?
Hallo Rebecca,
hier mal auf die Schnelle und ungetestet:

Sub XZeileEinfügen()
Dim rng As Range, i as long, j as long
With Sheets("alfa")
For i=1 To 65536
If .Cells(i,1).Value="x" then
.Range(.Cells(i,1),.Cells(i,256)).Copy
j=j+1
With Sheets("beta").Cells(j, 1)
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End With
End If
Next i
End With
End Sub

Könnte für ein Ganzes Blatt zu langsam sein, dann auf die nötige Zeilenzahl einschränken. Ansonsten gibt es auch noch andere Lösungsmöglichkeiten.
In dein Makro lässt sich das einbauen falls die "x" in Spalte A des Blattes "Einzahlungen" ("alfa") stehen. Du müsstest dann For i=6 To 45 schreiben und j mit der Nr der Zeile vor der 1.Einfügezeile in "Einzahlungen" ("beta") initiieren (j=Nr).
Gruß Luc :-?
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige