Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in letzte Zeile

Kopieren in letzte Zeile
17.11.2005 17:02:22
Klaus
Hallo Excel Profis!
Hab da mal wieder ne Frage und hoffe auf Euch!
Ich möchte von mehreren geöffneten Blättern (mehrere Dateien) jeweils eine bestimmte Anzahl von Zeilen kopieren und dann in einem gemeinsamen Blatt (wieder Extra Datei) übetragen. Und zwar so, dass die zu kopierenden Zeilen immer untereinander stehen, also keine Leerzeilen bilden.
Es kann aber sein, egal in welchem zu kopierenden Blatt (Datei), dass wesentlich weniger Zeilen "belegt" sind als kopiert werden (da ja immer die gleiche Anzahl Zeilen kopiert werden). Ich möchte aber trotzdem, dass keine Leerzeilen entstehen wenn alle Blätter kopiert worden sind.
Mittels Abfrage soll vorher die neue Datei (also dort wo alles hineinkopiert werden soll) erzeugt werden
Geht das überhaupt?
Ich hoffe ich habe mich etwas verständlich ausgedrückt!
Vielen Dank für Euere Hilfe!
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren in letzte Zeile
17.11.2005 20:53:35
haw
Hallo Klaus,
hier ein Beispiel:

Sub TabellenKopieren()
Dim ws(5) As Worksheet, wb As Workbook, wsG As Worksheet, i%, efz%
Set ws(1) = Workbooks("Meine erste Datei.xls").Worksheets(1)
Set ws(2) = Workbooks("Meine zweite Datei.xls").Worksheets(1)
Set ws(3) = Workbooks("Meine dritte Datei.xls").Worksheets(1)
Set ws(4) = Workbooks("Meine vierte Datei.xls").Worksheets(1)
Set ws(5) = Workbooks("Meine fünfte Datei.xls").Worksheets(1)
Workbooks.Add
Set wb = ActiveWorkbook
wb.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Gesamtdatei.xls"
Set wsG = wb.Worksheets(1)
For i = 1 To 5
efz = wsG.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ws(i).Rows("1:7").Copy wsG.Cells(efz, 1)
Next i
wb.Close True
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Kopieren in letzte Zeile
18.11.2005 11:40:07
Klaus
Hallo Heinz!
Vielen Dank für Deine rasche Hilfe!
Ich habe Dein Beispiel mal ausprobiert, erhalte aber eine Fehlermeldung
"Index außerhalb des gültigen Bereichs"
An was könnte das liegen?
Nochmals Vielen Dank!
Klaus
AW: Kopieren in letzte Zeile
18.11.2005 17:44:34
haw
Hallo Klaus,
das liegt sicher daran, dass die 5 Beiaspieldateien bei dir noch nicht vorhanden sind. Entweder änderst du die Namen der Beispieldateien oder du legst sie an.
Ich musste ja irgendwelche Beispieldateien nehmen, die bei dir von alleine natürlich nicht entstehen.
D.h. Das Makro bleibt sicher in der Zeile
Set ws(1) = Workbooks("Meine erste Datei.xls").Worksheets(1)
stehen, oder?
Gruß
Heinz
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige