Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt (auf anderes Blatt kopieren

Zelleninhalt (auf anderes Blatt kopieren
17.11.2005 20:56:19
Michael
Hallo,
habe folgendes Problem. Ich möchte den Inhalt der Zellen (Text und Zahlen) in ein anderes Blatt per Makro kopieren.
Habe das über
Range("A21:C38").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
versucht nur dann kopiere ich ja die ganzen Zellen. Das ist schlecht, da die Zellen ihre Inhalte über ein weiteres Tabellenblatt bekommen (per Namensdefinition). Somit kopiere ich immer die Funktion der Zellen, aber nicht deren Inhalt. In den A und B-Spalte ist Text, in der C-Spalte Zahlen. Hoffe das es einigermaßen Verständlich beschrieben ist.
MfG
Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt (auf anderes Blatt kopieren
17.11.2005 20:57:58
DieterB
Hallo Michael,
vielleicht wäre DAS was für dich.
Gruß DieterB
AW: Zelleninhalt (auf anderes Blatt kopieren
17.11.2005 21:22:48
Michael
Hallo Dieter,
so ganz komme ich damit noch nicht klar.
Für was ist
name = Cells(7, 9)
datum = Cells(9, 2)
gut? Verstehe nicht was dort gemacht wird.
MfG
Michael
AW: Zelleninhalt (auf anderes Blatt kopieren
17.11.2005 21:29:01
DieterB
Das sind Variablen, wo die Inhalte der Zellen I7 (7, 9) und B9 (9, 2)
reingeschrieben werden, um sie als Namen zu verwenden.
Letztendlich wird das gerade aktive Blatt (zumindestens ein Teil davon)
in eine neue Datei geschrieben und gespeichert. Dabei werden nur die Inhalte und Formatierungen der Zellen kopiert, nicht die Formeln.
Gruß DieterB
Anzeige
AW: Zelleninhalt (auf anderes Blatt kopieren
17.11.2005 21:51:30
Michael
Ok, das ist für mich ja nicht wichtig. Hab das Makro nun so aufgebut leider geht es nicht, es werden keine Daten in Tabelle2 eingefügt.
MfG
Michael

Sub Test()
Range("A21:C38").Select
Selection.Copy
Dim lastRow1 As Long
With Sheets("Tabelle2")
lastRow1 = IIf(.Range("B65536") <> "", 65536, .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1)
With Selection
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues      ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats          ' Formate
End With
End With
End Sub

AW: Zelleninhalt (auf anderes Blatt kopieren
17.11.2005 21:56:05
PeterW
Hallo Michael,
hast du es mal mit direkter Zuweisung versucht?

Sub BereichKopieren()
Sheets("Tabelle2").Range("B2:D19") = Sheets("Tabelle1").Range("A21:C38").Value
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Zelleninhalt (auf anderes Blatt kopieren
17.11.2005 22:05:41
Michael
Hallo Peter,
danke das klappt super!! Kannst du mir jetzt noch sagen wie ich immer ab der ersten freien Zelle in Spalte-B einfüge?
MfG
Michael
AW: Zelleninhalt (auf anderes Blatt kopieren
17.11.2005 22:21:29
PeterW
Hallo Michael,
versuch mal

Sub BereichKopieren()
Dim lgLetzte As Long
With Sheets("Tabelle2")
lgLetzte = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Range("B" & lgLetzte & ":D" & lgLetzte + 17) = Sheets("Tabelle1").Range("A21:C38").Value
End With
End Sub

(mit XP getestet).
Gruß
Peter
Es geht!!! DANKE!!!
17.11.2005 23:53:15
Michael
Danke für Deine und natürlich auch Dieters Hilfe, ist ein super Forum hier.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Zelleninhalt (auf anderes Blatt kopieren
17.11.2005 22:07:51
Michael
Hallo Peter,
danke das klappt super!! Kannst du mir jetzt noch sagen wie ich immer ab der ersten freien Zelle in Spalte-B einfüge?
MfG
Michael

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige