Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selbstschließender Dialog

selbstschließender Dialog
18.11.2005 09:34:53
Holger
Hallo,
ich habe in meinem Sheet das normale Excel Kontextmenü bei Rechtsklick unterdrückt und möchte nun bei Rechtsklick eine Dialogbox anzeigen die automatisch geschlossen wird wenn der Anwender auf das darunterliegende Sheet klickt. (Wie eine Kommentarbox).
Ich wäre sehr dankbar für Vorschläge.
Danke.
Holger.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selbstschließender Dialog
18.11.2005 11:55:27
Heiko
Hallo Holger,
eine Möglichkeit über Nicht Modale Anzeige und löschen über SelectionChange

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
UserForm1.Show vbModeless
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Unload UserForm1
End Sub

Hat aber einen Nachteil, wenn du auf die gleiche Zelle markierst wie bei BeforeRightClick dann wird die Userform nicht entladen.
Vielleicht reicht dir das ja, lasse die Frage mal offen.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: selbstschließender Dialog
18.11.2005 12:42:49
Holger
Hallo,
die Lösung von Heiko klappt leider nicht unter Excel 97.
Hier beschwert sich Excel über die Option "vbModless".
Gruß Holger.
AW: selbstschließender Dialog
18.11.2005 14:29:23
Heiko
Hallo Holger,
ich weis jetzt nicht ob das EXCEL 97 überhaupt geht mit Nicht Modal.
Gibt es bei den Eigenschaften des Userforms einen Eintrag ShowModal ?
Wenn ja, dann kannst du auch dort den Wert auf FALSE setzen und das Userform wird nicht Modal angezeigt.
Wenn das auch nicht geht, melde dich noch mal und setzte dabei FRAGE NOCH OFFEN, oben links bei diesem Editor, sonst liest keiner mehr die Frage.
Gruß Heiko
AW: selbstschließender Dialog
21.11.2005 07:40:55
Holger
Hallo,
unter Office 97 hat die Userform keine "Modal" Eigenschaft.
Vielleicht klappt es ja nicht.
Ich werde erstmal den Umweg über ein selbst definiertes Kontextmenü versuchen.
Falls jemand noch ne Idee hat ....
Gruß Holger
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige