Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anpassung des Emailcodes

Anpassung des Emailcodes
18.11.2005 19:01:25
Alex
Liebe Excelfreunde!
Ich habe auf der CD von Hans nachstehenden Code zum Versenden von Email gefunden - jetzt möchte ich allerdings nur eine einzelne Mappe an Emailadressen versenden, die sich in Tabelle 1 A1:A5 befinden.
Ist das auf leichtem Wege möglich ?
Da meine VBA-kenntnisse eher Bescheiden sind, ersuche ich um Unterstützung.
lg Alex

Private Sub CommandButton4_Click()
'Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Sheets("Bericht").Select
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "aterlecki@inode.at"
.Subject = "Risikoanalyse " & Date & Time
.attachments.Add AWS
.Body = "Risikoanalyse." & vbCrLf & "Zur Kenntnis."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
End With
'Outlook schliessen
'OutApp.Quit
'Set OutApp = Nothing
'Set Nachricht = Nothing
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anpassung des Emailcodes
18.11.2005 20:15:34
Herbert
hallo Alex,
so müßte es laufen...


Dim As Byte, adrListe$
'----
    
For i = 1 To 5
    adrListe = adrListe & Cells(i, 1) & ";"
Next
    With Nachricht
        .To = adrListe

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Anpassung des Emailcodes
18.11.2005 20:42:49
Alex
Lieber Herbert!
Das Auslesen der Emailadressen funktioniert - wie kann ich jetzt noch die Tabelle 2 versenden ?
Danke für deine Hilfe
Alex
AW: Anpassung des Emailcodes
18.11.2005 21:40:23
Herbert
hallo Alex,


Dim aws$
'---
With Application
      .ScreenUpdating = False
      .DisplayAlerts = False
End With
Sheets("Tabelle2").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Eigene Dateien\Anhang.xls"
aws = ActiveWorkbook.FullName
With Nachricht
       .Attachments.Add aws
'---
        ActiveWorkbook.Close
        Kill "C:\Eigene Dateien\Anhang.xls"
'----
End With
With Application
      .ScreenUpdating = True
      .DisplayAlerts = True
End With

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Anpassung des Emailcodes
18.11.2005 23:19:55
Alex
Llieber herbert!
Danke für deine Hilfe!!
Grundsätzlich funktioniert das nun - ich habe nur das Problem, dass Der Code bei Mail.Send hängen bleibt - er schließt das Outlookfenster nicht.
Weißt du Rat ?
lg Alex - Anbei der Code
'

Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
'Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim aws$
'Dim aws As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
aws = ThisWorkbook.FullName
Sheets("Bericht").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\alex\Excel-Dateien\RisikoAnalyse\VIE.xls"
aws = ActiveWorkbook.FullName
Windows("RisikoanalyseNEU.XLS").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Dim i As Byte, adrListe$
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
For i = 1 To 10
adrListe = adrListe & Cells(i, 8) & ";"
Next
With Nachricht
.To = adrListe
.Subject = "Risikoanalyse " & Date & " " & Time
.Attachments.Add aws
.Body = "S.g. Damen u. Herren!" & vbCrLf & "Anbei findet sich die aktuelle Risikoanalyse." & vbCrLf & "Zur Kenntnis."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
Mail.Send
End With
'Outlook schliessen
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
Windows("VIE.XLS").Activate
ActiveWorkbook.Close
Kill "E:\alex\Excel-Dateien\RisikoAnalyse\VIE.xls"
'With Application
'      .ScreenUpdating = True
'      .DisplayAlerts = True
'End With
End Sub

Anzeige
AW: Anpassung des Emailcodes
18.11.2005 23:22:31
Alex
Llieber herbert!
Danke für deine Hilfe!!
Grundsätzlich funktioniert das nun - ich habe nur das Problem, dass Der Code bei Mail.Send hängen bleibt - er schließt das Outlookfenster nicht.
Weißt du Rat ?
lg Alex - Anbei der Code
'

Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
'Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim aws$
'Dim aws As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
aws = ThisWorkbook.FullName
Sheets("Bericht").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\alex\Excel-Dateien\RisikoAnalyse\VIE.xls"
aws = ActiveWorkbook.FullName
Windows("RisikoanalyseNEU.XLS").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Dim i As Byte, adrListe$
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
For i = 1 To 10
adrListe = adrListe & Cells(i, 8) & ";"
Next
With Nachricht
.To = adrListe
.Subject = "Risikoanalyse " & Date & " " & Time
.Attachments.Add aws
.Body = "S.g. Damen u. Herren!" & vbCrLf & "Anbei findet sich die aktuelle Risikoanalyse." & vbCrLf & "Zur Kenntnis."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
Mail.Send
End With
'Outlook schliessen
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
Windows("VIE.XLS").Activate
ActiveWorkbook.Close
Kill "E:\alex\Excel-Dateien\RisikoAnalyse\VIE.xls"
'With Application
'      .ScreenUpdating = True
'      .DisplayAlerts = True
'End With
End Sub

Anzeige
AW: Anpassung des Emailcodes
19.11.2005 01:11:08
Herbert
hallo Alex,
wenn du sie anzeigen willst und manuell senden,
dann so:
With Nachricht
.Display
wenn du sie sofort senden willst dann so:
With Nachricht
.Send
gruß Herbert
AW: Anpassung des Emailcodes
19.11.2005 14:17:06
Alex
hallo Herbert!
Danke für deine Unterstützung das funktioniert.
Kann man eigentlich diese Sicherheitsabfrage von Outlook umschiffen ?
lg Alex
AW: Anpassung des Emailcodes
19.11.2005 16:09:14
Herbert
wenn du diese meinst:
Userbild
kannst du sie so umschiffen:


    With Nachricht
        .To = "hhai@xxxxxx.com"
        .Subject = "Betreff Testmail" & Date & Time
        .Attachments.Add anh
        .Body = "Testmail" & vbCrLf & "xxxxxxx"
        .Display
        Application.SendKeys "%s"
    End With

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Anpassung des Emailcodes
19.11.2005 21:56:57
Alex
Lieber Herbert!
Die Abfrage kommt nun nicht mehr - genial - vielen, vielen Dank.
lg Alex
warum dann noch offen...?
20.11.2005 08:49:27
Forum
Forum
AW: warum dann noch offen...?
20.11.2005 10:43:54
Alex
Tu mir leid, war ein Irrtum.
Danke für die Unterstützung
lg alex

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige