Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TXT.File importieren

TXT.File importieren
19.11.2005 18:27:37
swen
Hallo an alle,
wie kann ich ein .txt file importieren auf ein worksheet?
Hier meine Lösung die aber nicht so richtig läuft!
Sub Optionen_import()
Dim strFolder As String
Dim strFilename As String
strFolder = ThisWorkbook.Path
strFilename = "\Optionen.txt"
'*** Eine neues Tabelenblatt wird erzeugt (mit dem Namen Sprache) ***'
Worksheets.Add
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Name = "Optionen"
'*** Daten aus dem txt File (Sprache.txt) wird importiert ***'
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT; strFolder & strFilename" _
, Destination:=Range("A1"))
.Name = "Optionen"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1 _
, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1 _
, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1 _
, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
End With
gruß
swen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TXT.File importieren
19.11.2005 21:11:30
Mischa
hi,
was läuft denn nicht so richtig?
um mit vba eine textdatei einzulesen, empfielt sich der zeilenweise import per schleife.
schau mal in die hilfe zu 'Line Input' oder 'Open'
der code ist da sicher gut als beispiel enthalten.
Mischa Richter
AW: TXT.File importieren
19.11.2005 21:42:33
Swen
Hallo ,
ich mache es jetzt so!

Sub Optionen_import()
Dim strFolder As String
Dim strFilename As String
Dim wrsWorksheet As Worksheet
strFolder = ThisWorkbook.Path
strFilename = "\Optionen.txt"
Worksheet_suchen ("Optionen")
blnOptionenTXT = blnSearchResult
If blnOptionenTXT = False Then
'*** Eine neues Tabelenblatt wird erzeugt (mit dem Namen Sprache) ***'
Worksheets.Add
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Name = "Optionen"
'*** Daten aus dem txt File (Sprache.txt) wird importiert ***'
Workbooks.OpenText Filename:= _
strFolder & strFilename, Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1))
Windows("Optionen.txt").Activate
Cells.Select
Selection.Copy
Application.DisplayAlerts = False
Windows("Probecard Tool Rev. 2.xls").Activate
Worksheets("Optionen").Cells(1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Optionen.txt").Activate
Application.CutCopyMode = False
Windows("Optionen.txt").Close
Application.DisplayAlerts = False
Windows("Probecard Tool Rev. 2.xls").Activate
Sheets("Optionen").Cells(1, 1).Select
Sheets("Optionen").Visible = xlVeryHidden
blnOptionenTXT = True
End If
End Sub

ist zwar umständlicher aber funtzt und ich kann für jeden User
eine eigenes option.txt file anlegen!
gruß
swen
Anzeige
AW: TXT.File importieren
19.11.2005 23:14:14
Matthias
Hi Swen,
wieso stellt du die Frage auf offen? und die oben auch!
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige