Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Summe mit Bedingung
19.11.2005 21:46:47
Steffi
Hallo Forum, guten Abend...
ich möchte das wenn ich in Zelle A55 eine Zahl von 1 bis 52 eingebe, das Excel
in Zeile B1 bis B52 diese Zahl sucht und den wert der Zelle darunter ausgibt!
Ist das per Formel zu lösen?
Vielen Dank an denen die mir helfen können!
Liebe Grüße
Steffi

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe mit Bedingung
19.11.2005 22:58:29
werner
Hallo Steffi,
folgende Formel in die Zelle, in der du das Ergebnis haben möchtest:
=INDEX(B1:B52;(VERGLEICH(A52;B1:B52;0)+1);1)
Grüße
Werner
AW: Summe mit Bedingung
20.11.2005 17:25:03
Steffi
Hallo Werner,
Danke für Deine Antwort...
ich habe die Formel bei mir übernommen,
und in der Zelle steht dann #Bezug!?
Was mache ich Falsch?
Liebe Grüße
Steffi
AW: Summe mit Bedingung
20.11.2005 19:38:05
th.heinrich
hallo Steffi,
also bei mir funzzt es.
Tabelle3
 AB
191
2 2
3 3
4 4
585
6 6
7 7
8 8
9 9
10 10
Formeln der Tabelle
A1 : =INDEX(B1:B10;(VERGLEICH(A5;B1:B10;0)+1);1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
hier noch aus der hilfe wg. #BEZUG
Bedeutung des Fehlerwertes #BEZUG!
Der Fehlerwert #BEZUG! wird angezeigt, wenn ein Zellbezug ungültig ist.
Mögliche Ursache Korrekturvorschlag
Sie haben Zellen gelöscht, auf die sich andere Formeln beziehen, oder Sie haben beim Verschieben einige Zellen in Zellen eingefügt, auf die sich andere Formeln beziehen. Ändern Sie die Formeln, oder stellen Sie die Zellen im Tabellenblatt wieder her, indem Sie unmittelbar nach dem Löschen oder Einfügen der Zellen auf Rückgängig klicken.
Sie haben ein Makro ausgeführt, das eine Funktion aufruft, die den Fehlerwert #BEZUG! zurückgibt. Überprüfen Sie, ob sich ein Argument der Funktion auf eine ungültige Zelle oder einen ungültigen Zellbereich bezieht. Wenn beispielsweise das Makro eine Funktion aufruft, die sich auf eine Zelle oberhalb der Funktion bezieht, und die Zelle mit der Funktion sich in Zeile 1 befindet, gibt die Funktion #BEZUG! zurück, weil sich oberhalb von Zeile 1 keine Zellen befinden.
Sie haben einen Fernbezug auf eine momentan nicht ausgeführte Anwendung oder auf ein nicht verfügbares DDE-Thema (Dynamic Data Exchange - Dynamischer Datenaustausch) verwendet, z. B. "System". Starten Sie die Anwendung.Stellen Sie sicher, daß Sie das richtige DDE-Thema verwenden.
gruss thomas
Anzeige
AW: Summe mit Bedingung
20.11.2005 20:43:17
Steffi
Hallo Thomas,
ich muß gestehen das ich meine Tabelle etwas ändern mußte
und versucht habe die Formel anzupassen!
Ich habe sie mal angehängt, vieleicht kannst Du mir
hier den Fehler mal erklären!?
https://www.herber.de/bbs/user/28549.xls
Danke für Deine Antwort
Gruß
Steffi
AW: Summe mit Bedingung
21.11.2005 11:13:47
Steffi
Hallo Thomas,
danke für die Antwort...
ich habe noch ein bißchen an der Formel geändert
und es funktioniert!!!
Vielen Dank
Jetzt habe ich aber noch ne "kleine" Frage...
Ich habe in Zelle B8 einen Namen und in den Zellen E7 bis I7 den Eintrag von 1 bis 5!
In Zelle A2 möchte ich die Zahlen von 1 is 5 eingeben!
Jetzt soll Excel in E7 bis I7 diese eingegebene Zahl suchen und dann Prüfen ob in den Zellen E8 bis I8 ein Eintrag vorhanden ist!
Wenn ja dann soll der Namen aus Zelle B8 in Tabelle2 A1 ausgegeben werden!
Ist das umzusetzen per Formeln?
Ich hoffe Du / Ihr könnt mir helfen!
Nochmals vielen Dank
Gruß
Steffi
Anzeige
AW: Summe mit Bedingung
21.11.2005 17:01:58
th.heinrich
hallo Steffi,
sorry hat a bisserl gedauert, war im strech.
in A2 steht 3
Tabelle1
 BCDEFG
8name12345
9   a  
10name     
Formeln der Tabelle
B10 : =WENN(VERWEIS(A2;C8:G9)<>"";B8;"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: Summe mit Bedingung
21.11.2005 18:13:56
Steffi
Hallo Thomas,
das Funktioniert echt total Super... wenn...
in meiner Tabelle in den Zellen B9 bis G9 nicht schon Formeln wären!
Jetzt erkennt Excel das und gibt immer den Namen aus!
Geht das evtl. noch zu ändern?
Ist mir schon fast Peinlich so viele Fragen!
Danke Dir für Deine Mühen
Liebe Grüße
Steffi
AW: Summe mit Bedingung
21.11.2005 18:51:43
th.heinrich
hi Steffi,
Du wolltest doch sowieso andere Zellbezüge musst halt noch anpassen.
bin jetzt ne zeitlang offline, falls Du nicht klarkommst weiterfragen.
gruss thomas
VERWEIS auf anderes tabelle.
21.11.2005 22:11:15
th.heinrich
hallo Steffi,
habe das mal auf Deine Bezüge angepasst.
in tab2!A1 steht =WENN(VERWEIS(Tabelle1!A2;Tabelle1!E7:I8)"";Tabelle1!B8;"")
gruss thomas
Anzeige
AW: VERWEIS auf anderes tabelle.
22.11.2005 07:44:32
Steffi
Hallo Thomas,
sorry für die Umstände, aber Deine Formel Funktioniert Super... nur...
Ich verwende die Formel in einer anderen Tabelle
und dort sind in den Zellen E8 bis I8 , Formeln vorhanden!
Ich denke mal das Deine Formel diese Formeln als Eintrag
wertet und dann den Namen immer ausgibt, auch wenn die Zellen
Augenscheinlich leer sind!
Gibt es hierzu evtl. noch ne Lösung?
Gruß
Steffi
AW: VERWEIS auf anderes tabelle.
22.11.2005 10:57:07
th.heinrich
sers Steffi,
Deine vermutung ist vollkommmen richtig, formeln sind auch eintraege.
sehe 2 moeglichkeiten.
1) kannst Du die tab irgendwie umbauen?
2) vba, aber dafuer hab ich zu wenig knowhow, deswegen frage offen.
gruss thomas
ps. werd mal schauen, ob ich im Archiv etwas finde.
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige