Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertung

Auswertung
21.11.2005 11:09:57
Hugo
Guten Morgen allerseits
Ich hoffe irgend jemand kann mir bei folgendem Problem weiterhelfen:
Auf dem ersten Tabellenblatt habe ich vier Listen. Die erste Liste beinhaltet die Namen der folgenden Tabellenblätter. Die zweite Liste enthält die Einträge in der Spalte A der folgenden Tabellenblätter. Die dritte Liste enthält die Einträge in der Zeile 1 der folgenden Tabellenblätter. In der vierten Liste wähle ich eine Zahl aus.
Wie bring ich es nun fertig, dass nach Auswahl der Kriterien in den ersten drei Listen, mittels Doppelklick auf die entsprechende Zahl in der vierten Liste, der Eintrag der Zahl in der richtigen Zelle im richtigen der folgenden Tabellenblätter erfolgt?
Vielen Dank für Eure Mithilfe bereits in Voraus!
Gruss Hugo
PS: Garantiertes Feedback

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung
21.11.2005 11:39:13
Rolf
Hallo Hugo,
lade doch mal ein (abgespecktes) Beispiel hoch
fG
Rolf
AW: Auswertung
21.11.2005 13:02:17
Rolf
Hallo Hugo,
den Code in das Klassenmodul von Tabelle1 kopieren
fG
Rolf

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim x%
If Target.Column = 7 Then
x = Target.Row
Sheets(x).Select
ActiveSheet.Cells(x, x) = Target.Value
End If
End Sub

Anzeige
AW: Auswertung
21.11.2005 13:32:51
Hugo
Hallo Rolf
Danke für Deine Antwort. Leider funktioniert der Code nicht wunschgemäss. Das Kriterium aus der ersten Liste wird berücksichtigt, die restlichen dann leider nicht mehr. Es werden die Enträge, welche in der gleichen Zeile stehen übertragen statt die ausgewählten Kriterien.
Trotzdem nochmals besten Dank für Deine Hilfe.
Mit freundlichem Gruss
Hugo
AW: Auswertung
21.11.2005 14:33:34
Rolf
Hallo Hugo,
wenn du die Zahlen in deiner Liste4 direkt,
also nicht via Testboxeingabe, doppelklickst,
müßte es klappen.
fG
Rolf
AW: Auswertung
21.11.2005 14:58:01
Hugo
Hallo Rolf
Leider klappts immer noch nicht. Beim Ausführen erscheint die Fehlermeldung Laufzeitfehler "9"; Index ausserhalb des gültigen Bereichs. (Dabei ist beim Debuggen Sheets(x).Select gelb markiert.
Gruss Hugo
Anzeige
AW: Auswertung
21.11.2005 18:55:45
Rolf
Hallo Hugo,
aus deinem Beispiel habe ich folgende Zuordnungslogik abgeleitet:
Die Zeilenummer der angeklickten Zelle in Spalte 7 ist repräsentativ
für den Sheetindex (Zeile 2 = zweites Sheet), sowie den Zeilenindex und den
Spaltenindex des Zielsheets.
Im Beispiel sind 4 Sheets angelegt; wenn du also auf eine Zeile größer 4 klickst,
muss zwangsläufig der beschriebene Fehler auftreten.
fG
Rolf
AW: Auswertung
22.11.2005 08:55:46
Hugo
Hallo Rolf
Da haben wir uns offenbar missverstanden. Meine Absicht ist es, auf dem ersten Tabellenblatt in der ersten Zeile eine Auswahl gem. den Listen zu treffen. So steht z.B. in Zelle A1 "Division 2", in Zelle C1 "Mercedes", in Zelle E1 "Steuerrad" und in Zelle G1 "7" und mit Doppelklick auf Zelle G1 soll der Wert "7" auf das Tabellenblatt "Division 2" in die entsprechende Zelle übertragen werden.
Mit freundlichem Gruss
Hugo
Anzeige
AW: Auswertung
22.11.2005 13:38:48
Rolf
Hallo Hugo,
ich habe dich jetzt so verstanden,
dass die Parameter immer in der ersten Zeile von Sheet(1),
jeweils um eine Spalte versetzt, stehen.
fG
Rolf

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim quellsheet As Worksheet, zielsheet As Worksheet
Dim x%, y%
If Target.Address = "$G$1" Then
Set quellsheet = Sheets(1)
Set zielsheet = Sheets(quellsheet.Range("A1").Value)
zielsheet.Select
x = zielsheet.Columns(1).Find(quellsheet.Range("C1").Value).Row
y = zielsheet.Rows(1).Find(quellsheet.Range("E1").Value).Column
zielsheet.Cells(x, y) = quellsheet.Range("G1").Value
End If
End Sub

Anzeige
AW: Auswertung
22.11.2005 13:51:22
Hugo
Hallo Rolf
BUMM! VOLLTREFFER!! Herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Wirklich super.
Gruss
Hugo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige