Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl der Dateien in einem Ordner ermitteln

Anzahl der Dateien in einem Ordner ermitteln
21.11.2005 14:57:58
sven
Hallo,
Ich möchte gerne wissen wieviel dateien in einem ordner sind?
Diesen Wert möchte ich dann gerne dazu benutzen, eine schleife so oft durchzulauen zu lassen wie dieser Wert ist.
Am besten mit einer For To-Schleife denke ich mir.
MFG Sven

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl der Dateien in einem Ordner ermitteln
21.11.2005 15:07:24
Eule
Hi Sven
eine von vielen Möglichkeiten:

Sub DateienZaehlenVariante2()
Dim sOrdner As String
Dim intz As Integer
sOrdner = "c:\Temp\*.*"
sOrdner = Dir(sOrdner)
sOrdner = "C:\TEMP"
Do While sOrdner <> ""
intz = intz + 1
sOrdner = Dir()
Loop
MsgBox "Im angegebenen Ordner befinden sich " & _
intz & " Dateien", vbInformation
End Sub

Gruss Eule
AW: Anzahl der Dateien in einem Ordner ermitteln
21.11.2005 15:07:47
MichaV
Hallo,
FileSearch-Objekt
Stellt die Funktionen des Dialogfeldes Öffnen (Menü Datei) dar.
Verwenden des FileSearch-Objekts
Verwenden Sie die FileSearch-Eigenschaft, um das FileSearch-Objekt zurückzugeben. Im folgenden Beispiel wird nach Dateien gesucht, und Anzahl und Namen der gefundenen Dateien werden angezeigt.

With Application.FileSearch
If .Execute() > 0 Then
MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & _
" file(s) found."
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox "There were no files found."
End If
End With

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Anzahl der Dateien in einem Ordner ermitteln
21.11.2005 15:11:36
sven
wo kann ich den in deinem beispiele einen festen ordner einbauen?
gruß sven
AW: Anzahl der Dateien in einem Ordner ermitteln
21.11.2005 15:13:29
MichaV
Hallo,
schonmal einen Blick in die Online- Hilfe erwogen?
Beispiel zur LookIn-Eigenschaft
In diesem Beispiel wird der Ordner My Documents nach allen Dateien durchsucht, deren Namen mit cmd beginnt, und Name und Pfad jeder gefundenen Datei wird angezeigt.

Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = "C:\My Documents"
.FileName = "cmd*.*"
If .Execute > 0 Then
MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & _
" file(s) found."
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox "There were no files found."
End If
End With

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige

120 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige