Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hinzufügen mit Zeilenumbruch

Hinzufügen mit Zeilenumbruch
21.11.2005 21:52:22
Claus
Moin Leute,
wie kann ich folgenden Code so umwandeln, dass der Inhalt der Zelle nicht (!) überschrieben wird, sondern das Datum und die Zeit eingefügt werden?
Am besten soll noch ein Zeilenumbruch stattfinden...
Worksheets(1).Cells(x, 25) = Date & " " & Time
Vielen Dank für Tipps!!!
Gruß
Claus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hinzufügen mit Zeilenumbruch
21.11.2005 21:57:09
Peter
Hallo Claus
so vielleicht:
If Worksheets(1).Cells(x, 25).Value = "" Then
Worksheets(1).Cells(x, 25).value = Date & Chr(10) & Time
End If
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Hinzufügen mit Zeilenumbruch
21.11.2005 22:02:41
Claus
Hi,
danke für die Antwort, aber dabei wird zwischen dem Datum und der Uhrzeit umgebrochen.
Ich brauche aber etwas, dass den Inhalt der Zelle so läßt wie er ist und Datum und Uhrzeit nach Zeilenumbruch einfügt. Ich möchte also eine Historie erzeugen...
Bsp. Zelle 25 vorher:
17.11.2005 10:19
Bsp. Zelle 25 nachher (mit drei Einträgen):
17.11.2005 10:19
20.11.2005 21:04
21.11.2005 07:49
Anzeige
AW: Hinzufügen mit Zeilenumbruch
21.11.2005 21:58:28
volker
hallo,
so kann es gehen:
Worksheets(1).Cells(x, 25) = Worksheets(1).Cells(x, 25) & Date & " " & Time
zeilenumbruch ist glaube ich chr(13)
gruß volker.
AW: Hinzufügen mit Zeilenumbruch
21.11.2005 22:01:40
Erich
Hallo Claus,
oder so:

With Worksheets(1)
If IsEmpty(.Cells(x, 25)) Then
.Cells(x, 25) = Date & " " & Time
Else
.Cells(x, 25) = .Cells(x, 25) & vbLf & Date & " " & Time
End If
End With

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Hinzufügen mit Zeilenumbruch
21.11.2005 22:14:07
Claus
Danke, klappt...
Gruß aus Hamburg

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige