Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formulare aus Outlook importieren

Formulare aus Outlook importieren
24.11.2005 08:45:34
Nine
Hallöchen Leute,
ich habe in Outlook ein Formular "Urlaubsliste". Diese Daten der Urlaubsliste soll Excel bei Knopfdruck automatisch importieren. Hat da jemand zufällig Ahnung von? Ich finde im Netz immer nur wie man die Kontaktdaten importieren kann.
Viele liebe Grüße
Nine

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formulare aus Outlook importieren
24.11.2005 13:03:39
Frank
Hallo Nine,
willst Du das Formular oder die Daten importieren (sicherlich letzteres)?
Die Daten kann man wie Kontakte importieren. Du bzw. wir müssen folgendes wissen:
a) Wie der Ordner heißt, in dem die Daten sich befinden?
b) Welchen Standardtyp der Ordner hat?
c) Welche Daten Du in Excel importieren willst?
Erstelle ein Backup Deiner PST-Datei, lösche alle Ordner, die wir nicht sehen sollen und lade (falls es in diesem Forum möglich ist) die PST-Datei hoch.
Gruß Frank.
AW: Formulare aus Outlook importieren
24.11.2005 14:45:10
Nine
Hallo Frank,
Also unter Eigenschaften steht das es Elemente des Typs "Kalender" enthält.
Also der Name des Ordners ist Abwesenheitsliste. Und importieren möchte ich alle Daten die Darin enthalten sind. Also ich kann die ganzen Ordner nicht löschen, habe keine Rechte dafür.
Gruß Nine
Anzeige
AW: Formulare aus Outlook importieren
24.11.2005 16:59:22
Frank
Hallo Nine,
hier ein Lösungsansatz:

Sub sGetTermine()
Dim objMAPIFolder As MAPIFolder
Dim objAppt As AppointmentItem
Dim intRow As Integer
Dim ws As Worksheet
On Error Resume Next
'Use the pickfolder method to bring up the folder chooser
Set objMAPIFolder = GetNamespace("MAPI").PickFolder()
If Err = 0 Then
'Prfen, ob Cancel gedrückt wurde...
If objMAPIFolder Is Nothing Then
'Abbrcuh
Else
If objMAPIFolder.Items.Count = 0 Then Exit Sub
If objMAPIFolder.DefaultItemType = olAppointmentItem Then
Set ws = ActiveSheet
intRow = 1                            ' Startzeile
For Each objAppt In objMAPIFolder.Items
With objAppt
Debug.Print .Start, .End
ws.Cells(intRow, "A").Value = .Start
ws.Cells(intRow, "B").Value = .End
ws.Cells(intRow, "C").Value = .Subject
' usw.
intRow = intRow + 1
End With
Next
Else
MsgBox "Bitte wählen Sie einen Kalender-Ordner aus!", vbExclamation
End If
End If
Else
MsgBox "Fehler #" & Err.Number & " " & Err.Description, vbCritical, "Outlook Fehler!"
End If
Set objMAPIFolder = Nothing
End Sub

Viel Spaß
Frank.
Anzeige
AW: Formulare aus Outlook importieren
25.11.2005 08:29:54
Nine
Hallo Frank,
kann mit deinem Lösungsansatz leider nichts anfangen. da kommt bei mir eine fehlermeldung nach der anderen. irgendwie will er die deklarierten objekte nicht.
gruß nine
AW: Formulare aus Outlook importieren
25.11.2005 11:38:19
Frank
Hallo Nine,
bei mir funktioniert es! Versuche einen Verweis auf Microsoft Outlook zu setzen!
Gruß Frank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige