Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro starten; Variable mitnehmen

Makro starten; Variable mitnehmen
24.11.2005 10:36:54
Andreas
Hallo zusammen,
ich habe eine Befehlsleiste mit 5 Befehlsleistenknöpfen
z.B. A , B , C , D , E
Durch das Anklicken eines Knopfes soll immer das selbe
Makro "X" gestartet werden. Soweit kein Problem
(.OnAction = "X").
Je nach angeklickten Knopf soll aber auch eine Variable
ins Makro "X" mitgenommen werden
z.B. Knopf A anklicken Makro "X" starten und Variable i=1,0 mit ins Makro nehmen
Knopf B anklicken Makro "X" starten und Variable i=2,0 mit ins Makro nehmen
Knopf C anklicken Makro "X" starten und Variable i=3,0 mit ins Makro nehmen
usw.
Geht sowas?
Vielen Dank für jeden Tipp!
Grüße
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten; Variable mitnehmen
24.11.2005 10:46:58
Galenzo
da kannst du in deinem Makro nach
Application.Caller
bzw.
Application.Caller(1)
verzweigen.
Viel Erfolg!
AW: Makro starten; Variable mitnehmen
24.11.2005 10:49:06
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
entweder stimmt Dein Level nicht oder Du hast Dir ganz schon was vorgenmmen. Ich gewhe mal von 1 aus. Hier mal ein Ansatz.
Link zur Datei


danke an alle beide, aber...
24.11.2005 10:59:28
Andreas
... ich glaube ich habe mir wirklich zuviel vorgenommen.
ist zu schwierig für mich.
trotzdem danke
andreas
Anzeige
warum gibst du so leicht auf?
24.11.2005 11:29:34
Galenzo
..wenn du die Eigenschaft ".OnAction" zuweisen kannst, kannst du doch auch die Eigenschaft ".Tag" zuweisen.
Und dieses ".Tag" kannst du dann in deinem makro X abfragen und entsprechend die Variable setzen. Also nicht direkt mitnehmen, wenn du es so meinst.
Alternativ, das war mein Vorschlag, kannst du Application.Caller(1) auswerten, das dir die Nummer des aufrufenden Buttons in der Symbolleiste zurückgibt.
Damit bekommst du eine 1 für den ersten Button, eine 2 für den zweiten Button...
Vielleicht reicht das ja für den Anfang.
Viel Erfolg!
Danke ich habs...
24.11.2005 13:27:42
Andreas
geschafft. Und zwar mit
...
.Tag = "C12/15"
.OnAction = "X"
...
und
...
Select Case CommandBars.ActionControl.Tag
Case "C12/25"
i = 0
...
Danke
A.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige