Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter

AutoFilter
25.11.2005 11:01:57
Gerhard
Hallo!
Wenn ich im Code Selection.AutoFilter schreibe wird der AutoFilter aus oder eingeschaltet. Wie kann ich ihn definitiv nur auschalten?
Bitte um Hilfe
Gerhard

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter
25.11.2005 11:12:19
Werner
Hallo Gerhard

Sub FILTERABFRAGE()
If ActiveSheet.FilterMode = True Then
MsgBox "Filter ist gesetzt"
Else
MsgBox "Kein Filter gesetzt"
End If
End Sub

Gruss Werner
Das war nicht richtig
25.11.2005 11:14:48
Werner
Hallo Gerhard
Das ist falsch. Es wird kontrolliert ob Filter gesetzt ist oder nicht.
Sorry
Gruss Werner
AW: AutoFilter ausschalten
25.11.2005 11:35:01
Gerhard
Hallo!
Kann ich das nicht mit False oder Disable machen?
Gruss
Gerhard
AW: AutoFilter ausschalten
25.11.2005 11:44:00
Werner
Hallo Gerhard
Hab mal was probiert. Wenn Du zuerst eine Zelle ausserhalb der Martix (weit enfernt von Deinen Daten) auswählst, würde er bei ausgeschaltetem Autofilter einen Fehler bringen.

Sub AUTOFILTER_AUS()
[AA1].Select
On Error GoTo FINI
Selection.AUTOFILTER
FINI:
[A1].Select
End Sub

Ich hoffe, geholfen zu haben.
Gruss Werner
Anzeige
AW: AutoFilter
25.11.2005 12:46:40
WernerB.
Hallo Gerhard,
wie gefällt Dir das?

Sub AutoFilterAus()
If Sheets(1).AutoFilterMode Then
Sheets(1).Rows("1:1").AutoFilter
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: AutoFilter
25.11.2005 12:59:34
Werner
Hallo Namensvetter
Das ist komfortabler als meins. Ich habs mal bei mir irgendwo abgelegt, nicht aber sofort gefunden.
Gruss aus dem eingeschneiten Glarnerland
Werner
AW: AutoFilter
25.11.2005 13:07:30
Gerhard
Hallo!
Danke für deinen Beitrag!
Kann ich das so schreiben?
Ich will den Autofilter ausschalten wenn er eingeschaltet ist.
If Sheets("Auftragsstand").AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
Warum kann man den Autofilter nicht wie die anderen Sachen auf True oder False setzen.
Gruss
Gerhard
Anzeige
AW: AutoFilter
25.11.2005 13:18:17
WernerB.
Hallo Gerhard,
zu 1.: Vermutlich ja. Aber warum soll ich das testen - das kannst du doch selbst!
zu 2.: Das mußt du den/die VBA-Erfinder/Entwickler fragen und nicht mich!
Ein schönes WE
wünscht
WernerB.
AW: AutoFilter
25.11.2005 13:42:47
Gerhard
Hast recht!
funktioniert wunderbar!!
Danke und ebenfalls schönes Wochenende
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige