Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter und Blattschutz

AutoFilter und Blattschutz
25.11.2005 13:40:52
Gerhard
Hallo!
Jetzt hab ich noch ein Problem.
Wenn ich den AutoFilter verwende muss ich den Blattschutz deaktivieren so dass er funktioniert. Dann kann man aber auch sonst was anstellen in der Tabelle.
Ist es möglich den AutoFilter zu verwenden bei aktiven Blattschutz?
Danke im Voraus
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter und Blattschutz
25.11.2005 13:57:25
Harald
Hallo Gerhard,
soweit ich weiß, bietet 9.0 schon die Möglichkeit beim Blattschutz die Option, ein Häckchen bei "Autofilter verwenden" zu machen (dazu muss der Filter aber vor dem Blattschutz gesetzt sein).
Gruss Harald
AW: AutoFilter und Blattschutz
25.11.2005 14:00:54
WernerB.
Hallo Gerhard,
versuche mal dies:
1. Autofilter setzen
2. Blattschutz aktivieren
3. Folgendes Makro in das Modul von "DieseArbeitsmappe"
4. Datei speichern und schließen
5. Datei öffnen

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="xxx"
.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
'      .EnableOutlining = True  ' Für Gliederung
End With
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: AutoFilter und Blattschutz
25.11.2005 17:44:19
Gerhard
Hallo Werner!
Ich bin begeistert!!!
Es funktioniert perfekt.
Noch eine Frage:
Für was wäre die Zeile die deaktiviert ist
".EnableOutlining = True ' Für Gliederung"
Herzlichen Dank
Gerhard
AW: AutoFilter und Blattschutz
28.11.2005 07:51:59
WernerB.
Hallo Gerhard,
die Zeile hat keinen direkten Zusammenhang mit Deinem Problem (Blattschutz/Autofilter).
Nur ist die Problematik (und auch die Lösung) bei der Konstellation Blattschutz/Gliederung sehr ähnlich.
Du kannst die Zeile also beruhigt entfernen.
Ich hoffe, dass ich Dich damit nicht allzusehr verwirrt habe.
Gruß
WernerB.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige