Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform funktioniert nicht

Userform funktioniert nicht
26.11.2005 14:53:04
Roland
Hallo Experten,
Ich habe folgendes Problem.
Ich starte eine UserForm über eine Wenn-Funktion [z.B. WENN(B1=1;StartUserForm();““) die Formel steht in C1]. In der geöffneten UF möchte ich Daten über eine TextBox am Ende einer Liste in Tabelle1 eintragen (Eintrag in die nächste leere Zelle) und die UF über eine Schaltfläche schließen. Unabhängig voneinander funktioniert das sehr gut.
1. Die UF öffnet sich bei Eingabe von 1 in B1 und schließt sich über eine Schaltfläche
2. Die UF startet über eine Schaltfläche und die Daten werden der mit dem Befehl

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox1.Text
Unload Me
End Sub

schön der Reihe nach an die Liste eingefügt. Nur zusammen krieg ich das irgendwie nicht hin.
Kann mir dabei jemand helfen, oder funktioniert das am Ende gar nicht.
Schon mal vielen Dank im Voraus
Roland

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform funktioniert nicht
26.11.2005 18:31:44
Beni
Hallo Roland,
meinst Du so?
Gruss Beni

Private Sub UserForm_Activate()
Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox1.Text
Unload Me
End Sub

AW: Userform funktioniert nicht
27.11.2005 08:42:14
Roland
Hallo Beni,
leider funktioniert die Userform dann überhaupt nicht mehr. Ich habe mal hier ein Beispiel für Tabelle1. Vielleicht hilft das ein bischen
Gruß Roland
https://www.herber.de/bbs/user/28745.xls
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige