Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen mit VBA liefert kein Ergebnis ?!

Suchen mit VBA liefert kein Ergebnis ?!
26.11.2005 19:21:33
Heribert
Hallo Excelprofs,
in meinem "jetzt erlern ich VBA" Wahn, habe ich
versucht über eine Userform per makro 2 Suchbegriffe die beide stimmen müssen,
zu ermitteln und dann entsprechende Werte der Zeile x auszugeben.
Leider liefert mir das Makro keine Resultate, obgleich die Suchbegriffe
in der Tabelle vorkommen.
Ist meine Vorgehensweise(Suchmakro) grundsätzlich falsch oder hängt das mit den/der Formatierung de Zellen zusammen?Habe es mit String und Integer probiert.
Meine Testmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/28741.xls
Besten Dank und noch nen schönes WoEnde
Heribert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen mit VBA liefert kein Ergebnis ?!
26.11.2005 19:32:55
Matthias
Hallo Heribert,
Wenn nur Zahlen gesucht werden sollen:

If Cells(z, 1) = CDbl(TextBox1) And Cells(z, 2) = CDbl(TextBox2) Then

Du vergleichst in deinem Code nämlich Äpfel mit Birnen, sprich Zahlen mit Text.
Es ginge auch

If Cells(z, 1).Text = TextBox1 And Cells(z, 2).Text = TextBox2 Then

Aber was soll das:

For z = 4 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 3

die -3 bewirkt. dass nur bis Zeile 4 gesucht wird.
Und was soll das:

For s = 1 To 10
Next s

Innerhalb der Schleife kommt die Schleifenvariable nie vor, d.h. es wird 10 mal dasselbe ausgeführt. Weil's so schön ist? ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Suchen mit VBA liefert kein Ergebnis ?!
26.11.2005 19:39:49
Heribert
Hallo Matthias,
ersteinmal schönen Dank.
dies
For z = 4 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 3
hiermit wollte ich den Suchbereich ,zwecks lernen, mal festlegen.
Kommt aber wieder raus, dann xlUp.....
und dies
For s = 1 To 10
tja, hiermit wollte ich den ges. Spaltenbereich mit angeben.
Aber wenn das nicht nötig ist, werde ich es weglassen.
Ich befürchte, ich bleib euch als Fragestelleer noch ne Weile erhalten ;-}
Gruss
Heribert
AW: Suchen mit VBA liefert kein Ergebnis ?!
26.11.2005 19:44:52
Matthias
Hallo Heribert,
hier nochmal überarbeitet:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim z, s As Integer
Dim found As Boolean
With Sheets("Tabelle1")
For z = 4 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(z, 1).Text = TextBox1 And .Cells(z, 2).Text = TextBox2 Then
TextBox3 = .Cells(z, 3).Text
TextBox4 = .Cells(z, 4).Text
found = True
Exit For
End If
Next z
End With
If Not found Then
MsgBox "nicht vorhanden!"
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Suchen mit VBA liefert kein Ergebnis ?!
26.11.2005 19:49:16
Heribert
So mach ich es....
Vielen Dank
Gruss
Heribert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige