Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare per VBA einfügen

Kommentare per VBA einfügen
27.11.2005 18:48:35
andS
Hi,
ich möchte die Kommentare aus der Spalte H vom Blatt "Beschreibung" in die Zeile 6 des Blattes "Daten" per VBA einfügen.
Die Kommentare beginnen bei H10 eingefügt werden sollen sie in der Zeile ab G6...
Wie mache ich das am besten? Mit einem Array, for...?
Bitte um Hilfe
Danke und Gruß
Andi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare per VBA einfügen
27.11.2005 19:01:00
Peter
Servus,
z.B. so. Bei der Adressierung der Zielzelle wird davon ausgegangen, das von Spalte H auf Spalte G gewechselt wird und das Ziel immer -4 Zeilen ist.


      
Sub com()
Dim rng As Range
    
With Sheets("Beschreibung")
        
For Each rng In .Range("H10:H15")
            
If Not rng.Comment Is Nothing Then
                
If Sheets("Daten").Range(rng.Address).Offset(-4, -1).Comment Is Nothing Then _
                    Sheets("Daten").Range(rng.Address).Offset(-4, -1).AddComment
                    Sheets("Daten").Range(rng.Address).Offset(-4, -1).Comment.Text (rng.Comment.Text)
             
End If
            
Next
    
End With
End Sub 


MfG Peter
Anzeige
AW: Kommentare per VBA einfügen
ransi
Hallo andi
ich habe deine frage etwas anders verstanden als peter:


Option Explicit
Public Sub test()
Dim zelle As Range
Dim L As Long
L = 7
For Each zelle In Range("h:h").Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
        Cells(6, L) = zelle.Comment.Text
        L = L + 1
Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Kommentare per VBA einfügen
ransi
Hallo andi
ich habe deine frage etwas anders verstanden als peter:


Option Explicit
Public Sub test()
Dim zelle As Range
Dim L As Long
L = 7
For Each zelle In Range("h:h").Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
        Cells(6, L) = zelle.Comment.Text
        L = L + 1
Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Kommentare per VBA einfügen
27.11.2005 20:01:46
andS
Danke. Leider hat beides keinen Erfolg. Bei der Lösung von ransi ist es ja nur auf einem Blatt. Brauche aber die Kommentare aus "Beschreibung" im Blatt "Daten".
Bei Peter tut sich auch nichts, leider?!
Weiß nicht warum.
Gruß Andi
AW: Kommentare per VBA einfügen
28.11.2005 10:44:35
Peter
Servus,
dann gibt es keine Kommentare im Blatt Beschreibung in der Range H10:H15.
Entweder Range anassen, oder genauer sagen was du willst.
MfG Peter
AW: Kommentare per VBA einfügen
ransi
Hallo andi
ich habe deine frage etwas anders verstanden als peter:


Option Explicit
Public Sub test()
Dim zelle As Range
Dim L As Long
L = 7
For Each zelle In Range("h:h").Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
        Cells(6, L) = zelle.Comment.Text
        L = L + 1
Next
End Sub


ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige