Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variabler Zeilenabschnitt markieren

Variabler Zeilenabschnitt markieren
28.11.2005 09:47:32
Gerhard
Hallo,
momentan tritt ich wieder auf der Stelle,
ist aber bei meinem Level kein Wunder....
Mit diesem Makro wird in die Aktive Zelle,
die ist immer in Spalte I, ein "P" eingetragen.
Das ergibt zusammen mit der Schrift WINGDINGS2 ein Häckchen.
Wenn nun aber das "P" eingetragen wurde, sollte in der Zeile darunter,
der Bereich in der Zeile von Spalte "B" bis "H" markiert werden,
und dieser Bereich ist ja variabel, da es imer wieder eine andere Zeile ist.
Nur die Spalten bleiben gleich.
Gibts da eine Lösung?
In der Recherche bin ich nicht fündig geworden, da wird zwar oft die nächste
leere Zeile markiert, oder so, aber bei mir sind die Zeilen nicht leer!

Sub Abschliessen()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "P"
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub

mfg
Gerhard S.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variabler Zeilenabschnitt markieren
28.11.2005 09:56:09
WernerB.
Hallo Gerhard,
wie gefällt Dir das?

Sub Abschliessen()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "P"
Range("B" & ActiveCell.Row + 1 & ":H" & ActiveCell.Row + 1).Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Danke....
28.11.2005 10:01:39
Gerhard
Hallo,
das passt haargenau, schlank und rank, ich dachte schon,
das wird wieder ein mehrzeiler werden ;-))
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
mfg
Gerhard S.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige