Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Datensätze mit VBA auswählen

2 Datensätze mit VBA auswählen
30.11.2005 10:42:20
m.pyszak@ing.diba.de
Hallo,
könnte mir jemand veraten wie ich mehrere Datensätze mit VBA gelichzeitig selectieren kann?
Bsp.:
Dim a, b, c
Range (a,b).Select
Range (c).Select
Wie kann ich Range(a,b) UND Range(c) gleichzeitig selektieren?
Vielen Dank im Vorwege!
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Datensätze mit VBA auswählen
30.11.2005 10:46:06
Dieter
Hallo
Versuch es mal so
Range("B4,D13,F9").Select
mfg
Dieter
AW: 2 Datensätze mit VBA auswählen
30.11.2005 11:19:00
m.pyszak@ing.diba.de
Danke für die schnelle Antwort,
leider müssen die Felder variable bleiben. Sie werden benutzt um ein Diagram zu erstellen.

Sub xy
Call abcd (ref1, ref2, ref3)
End Sub


Sub abcd (a, b, c)
Range (a,b).Select
Range (c).Select
End Sub

Bitte und danke für die Hilfe!
Gruß, Martin
AW: 2 Datensätze mit VBA auswählen
30.11.2005 11:30:55
Heiko
Hallo Martin,
ich weis zwar nicht wozu du beim Diagramm erstellen selektieren willst, aber so könnte es gehen:

Sub xy()
Call abcd("A1:A20", "C20:C25", "F1:F15")
End Sub


Sub abcd(a, b, c)
Range(Range(a).Address & "," & Range(b).Address & "," & Range(c).Address).Select
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: 2 Datensätze mit VBA auswählen
30.11.2005 13:06:42
m.pyszak@ing-diba.de
Es hat super geklappt, vielen Dank!
Ich automatisiere ein Prozess und lerne Makros dabei. Nachdem ich die Prozesse in Makros aufgenommen habe, versuche ich sie zu generalisieren, dass sie für mehrer Datenquellen zugänglich sind. Beim Makro-Aufnahme wird die "Select" function benutzt.
Merci nochmal,
Gruß, Martin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige