Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function in Userform anwenden

Function in Userform anwenden
30.11.2005 13:13:27
Thomas
Hallo an alle!
Brauche mal wieder eure hilfe.
Ich habe eine Userform mit dem Label (Boni) und einem Eingabfeld (Ziel).
Ebenso habe ich eine Funktion erstellt in der die Boni berechnet wird. (Brauch ich noch an anderen Stellen daher die Funktion)
Wie schaffe ich es das wenn jemand ein Ziel eingibt, dass die entsprechende Boni angezeigt wird. (Hier mein falscher Code)

Private Sub tb_Ziel_Change()
tb_Ziel = Format(tb_Ziel, "#,###")
lb_Boni = Worksheetfunction.Boni1(tb_Ziel) 'Das funktioniert nicht !!!!!
End Sub

Danke für eure Hilfe,
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function in Userform anwenden
30.11.2005 13:40:01
Heiko
Hallo Thomas
wenn die Funktion Boni heißt und als Public Function Boni( ... ) deklariert ist, dann einfach so:

Private Sub tb_Ziel_Change()
tb_Ziel = Format(tb_Ziel, "#,###")
lb_Boni = Boni(tb_Ziel) 'Das funktioniert nicht !!!!!
End Sub

Wenn das nicht hilft wäre der Code der Function schon hilfreich.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Fehlermeldung
30.11.2005 14:00:55
Thomas
Hallo Heiko!
Jetzt funktioniert das ganze, solange man die eingegebenen Zahlen nicht aus der tb_Ziel löscht. Sobald die letzt Zahl gelöscht wird, wird ein Fehler angezeigt.
Wie könnte ich den umgehen. Hier der Code:

Function Boni(Wert As Integer)
If Wert >= 20000 * Faktor Then
Boni = "7,5%"
ElseIf Wert >= 40000 * Faktor Then
Boni = "10%"
ElseIf Wert >= 60000 * Faktor Then
Boni = "15%"
Else
Boni = " "
End If
End Function

Danke für die Hilfe,
Thomas H.
Anzeige
AW: Fehlermeldung
30.11.2005 14:09:25
Heiko
Hallo Thomas,
z.B. so.

Private Sub tb_Ziel_Change()
tb_Ziel = Format(tb_Ziel, "#,###")
If tb_Ziel <> "" And IsNumeric(tb_Ziel) Then
lb_Boni = Boni(tb_Ziel)
End If
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Danke !!!
30.11.2005 14:17:44
Thomas
Danke für die rasche Hilfe,
es funktioniert!!!!
Thomas H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige