Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nichtausgewählte Einträge aus Listbox löschen

Nichtausgewählte Einträge aus Listbox löschen
30.11.2005 15:24:50
Roli
hallo leute!
Gibt es eine Möglichkeit, auf einer Userform-Listbox nichtausgewählte Einträge zu entfernen?
Liebe Grüße
Roli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nichtausgewählte Einträge aus Listbox löschen
30.11.2005 19:01:14
Beni
Hallo Roli,
Gruss Beni
For I = ListBox1.ListCount - 1 To 0 Step -1
If ListBox1.Selected(I) = False Then
ListBox1.ListIndex = I
ListBox1.RemoveItem (ListBox1.ListIndex)
End If
Next I
AW: Nichtausgewählte Einträge aus Listbox löschen
30.11.2005 22:51:38
Roli
hallo beni
danke für den code. Hab ein bisschen rumprobiert. Geht des a mit einer Combobox? Die selected-eigenschaft wird dort nicht mehr unterstützt.
lg Roli
AW: Nichtausgewählte Einträge aus Listbox löschen
01.12.2005 10:50:49
Roli
hallo,
wollt nur sagen, das hat sich jetzt erledigt. Nichtgewählte Comboboxeinträge werden mit der forschleife überprüft. Falls zutrifft, dann löschen und der gewählte Eintrag bleibt erhalten.

Private Sub ngewaehlt_loeschen()
Dim sPruef As Integer, lf As Integer
sPruef = Me.kd_preisliste.Value
For lf = 0 To Me.kd_preisliste.ListCount - 1
If Me.kd_preisliste.List(lf) <> sPruef Then
Me.kd_preisliste.RemoveItem lf
Exit For
End If
Next lf
End Sub

lg Roli
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige