Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msgbox

Msgbox
01.12.2005 09:25:33
ingo
Hallo!!
Möchte eine Msgbox erstellen. Habe zwar eine Anleitung wie es in vb funktioniert nicht aber in vba.
Normalerweise schreib ich: Msgbox"text"
Wie kann ich denn noch einen z.B. Button zum Abbrechen, Symbol reinbringen?
Außerdem möchte ich den Text in der Leiste oben ändern.
Gruß Ingo

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox
01.12.2005 09:36:24
DieterB
Hallo Ingo,
geb doch mal den Suchbegriff msgbox ein.
1000e Beispiele allein hier im Forum.
Gruß DieterB
AW: Msgbox
01.12.2005 09:42:22
ingo
Danke für den wertvollen tipp!!
Aber wenn ich unter "Herber suchen" eingebe : Msgbox o. ä. kommt genau ein Eintrag (jetzt zwei) :-)
Unter google ist auch net viel zufinden
AW: Msgbox
01.12.2005 09:46:09
volker
hallo,
versuchs mal so :
msgbtn = MsgBox("hallo", vbOKCancel)
msgbtn kannst du dann abfragen , steht eine zahl drin (je nach gedrücktem button)
gruß volker-
AW: Msgbox
01.12.2005 09:51:11
PeterW
Hallo Ingo,
geh in deinem Code mit dem Cursor auf MsgBox, drücke F1 und lass dich überraschen. ;-)
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Msgbox
01.12.2005 10:30:02
Nico
Hi Ingo
MsgBox "Dein Test",vbcritical,"Deine Überschrift"
Gruß
Nico
AW: Msgbox
01.12.2005 10:35:58
ingo
Es kommt immer eine Fehlermeldung "Erwartet: = "
Wenn ich was Eingebe erscheint im Contexmenü: Buttons As Vbmsgboxstyle = Vbokonly
Was soll ich dort eingeben?
AW: Msgbox
01.12.2005 10:39:33
DieterB
MsgBox ("Text!"), vbOKOnly, "Überschrift"
Gruß DieterB
AW: Msgbox
01.12.2005 21:37:28
volker
hallo,
hast dus so probiert wie ich es dir geschrieben habe ?
er brauch ja eine variable wo er den wert des gedrückten button#s reinschreiben kann.
gruß volker.
AW: Msgbox
01.12.2005 22:14:50
PeterW
Hallo Volker,
warum braucht man eine Variable?

Sub Eingabe()
If MsgBox("Fortsetzung?", vbYesNo, "Anfrage") = vbYes Then
MsgBox "wird forgesetzt"
Else
MsgBox "wird abgebrochen"
End If
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Msgbox
01.12.2005 23:30:53
volker
hallo peter,
so siehts natürlich eleganter aus.
wobei ich mir halt das so angewöhnt habe, ich mag die else zweige nicht.
msgbtn = MsgBox("test", vbYesNoCancel)
Select Case msgbtn
Case vbCancel
MsgBox ("Cancel")
Case vbNo
MsgBox ("No")
Case vbYes
MsgBox ("Yes")
End Select
ging dies überhaupt ohne variable ?
gruß und einen schönen abend noch volker.
AW: Msgbox
01.12.2005 23:33:43
DieterB
vbYesNo ist die "Variable"
Gruß DieterB
AW: Msgbox
02.12.2005 05:33:18
PeterW
Hallo Volker,
natürlich kann man das auch mit einer Variablen machen - und bei mehr als zwei Abfragen halte ich das auch für sinnvoll. In der Ausgangsfrage war aber nur von zwei Schaltflächen die Rede.
Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige