Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Win 98 Probleme nach Makroausführung

Win 98 Probleme nach Makroausführung
01.12.2005 12:39:00
Stefano
Hallo Profs!
Nach diesem Makro macht Win 98 ständig Probleme. Hauptsächlich das Problem, dass ein Ordner anzulegen ca. 1 Minute dauert. Währenddessen geht gar nichts. Danach wieder alles gut, bis ich den nächsten Ordner anlegen möchte. Habt Ihr eine Ahnung wie ich das beheben kann? Danke für Eure Hilfe!
Gruss
Stefano

Private Sub CommandButton1_Click()
Const Ws_Druck As String = "Drucken"
Dim C As Range
Dim intRow As Integer
Dim strCheck As String
With Worksheets(Ws_Druck)
strCheck = MsgBox(" Tratte in Zusatzzufuhr eingelegt? ", vbOKOnly + vbQuestion, "Achtung!")
strCheck = MsgBox("Es werden insgesamt " & Application.Sum(.[c7:c30000]) & _
" Ausdrucke erstellt. Jetzt drucken?", vbYesNo + vbQuestion, "Druckanzahl bestätigen...")
If strCheck = vbNo Then Exit Sub
On Error Resume Next 'quick and dirty
For intRow = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
If .Cells(intRow + 6, 3) <> "" Then
Worksheets(CStr(.Cells(intRow + 6, 2))).PrintOut copies:=.Cells(intRow + 6, 3)
End If
Next intRow
On Error GoTo 0
End With
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i As Integer
Dim ws As Worksheet
Range("B7:B60000").ClearContents
i = 7
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name <> "Drucken" And ws.Name <> "Vorlage" Then
Cells(i, 2) = ws.Name
i = i + 1
End If
Next ws
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Win 98 Probleme nach Makroausführung
01.12.2005 12:42:59
Unbekannter
Das Makro nimmt in keinster Weiße zugriff auf das system das einzigste ist das vielleicht irgendwo noch ein Druchauftrag hängt(was das eigentlich auch nicht auslösen sollte).Ansonsten ist das Makro nicht dran schuld.
Gruß UN1
AW: Win 98 Probleme nach Makroausführung
01.12.2005 12:47:06
Stefano
Danke für die schnelle Antwort! Komisch, das Problem tritt aber immer erst auf wenn ich dieses Makro ausgeführt habe....muss ich nochmal weiter beobachten
AW: Win 98 Probleme nach Makroausführung
01.12.2005 13:24:59
Luschi
Hallo Stefano,
ich würde dem Betriebssystem ein bischen Luft zum
Atmen geben, in dem ich die Sequent DoEvents hier einbaue:

If .Cells(intRow + 6, 3) <> "" Then
Worksheets(CStr(.Cells(intRow + 6, 2))).PrintOut copies:=.Cells(intRow + 6, 3)
DoEvents
End If
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige