Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per Link Daten aus Excel an Word/Excel übergeben

per Link Daten aus Excel an Word/Excel übergeben
01.12.2005 16:49:49
Svene
Hallo,
ich habe eine Excel Tabelle in der Kundendaten enthalten sind.
Name / Vorname / Fax usw.
Jetzt möchte ich, das hinter jedem Eintrag ein Link ist - wenn man auf diesem klickt, öffnet sich ein Word-Dokument (oder Excel) mit einer Faxvorlage. In dieser Sollen dann bestimmte Werte wie Name, Faxnummer usw. von dem angeklickten Kontakt enthalten sein.
Ist sowas möglich? Bzw. wie kann ich das machen?
Danke für die Hilfe
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Link Daten aus Excel an Word/Excel übergeben
02.12.2005 13:34:13
volker
hallo,
wenn du ein word dokument benutzt geht das zb so:
&ltpre&gt
Sub öffnen()
d = Dir(ActiveCell.Value)
If d &lt&gt "" Then
Set ww = CreateObject("Word.Application")
ww.Documents.Open (ActiveCell.Value)
If ww.ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Ort") Then (hier anpassen)
txt = Cells(1, 2) (hier anpassen)
ww.Selection.Goto What:=-1, Name:="Ort" (hier anpassen)
ww.Selection.TypeText Text:=txt
End If
If ww.ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Name") Then (hier anpassen)
txt = Cells(2, 2) (hier anpassen)
ww.Selection.Goto What:=-1, Name:="Name" (hier anpassen)
ww.Selection.TypeText Text:=txt
End If
ww.Visible = True
Set ww = Nothing
End If
End Sub&lt/pre&gt
vorgehensweise du mußt dir im document verschiedene textmarken einfügen (da wo die excel zelle stehen soll)
dann gehst du in dein excel blatt merkierst den word dokument namen und startest das makro.
dann werden die zellen ins worddokument übertragen (an die textmarken)
natürlich musst du das makro da wo ich es hingeschrieben habe anpasse.
die textmarken im dokument und im makro müssen gleich heißen (in meinem beispiel "Ort" und "Name")
wenn du aber eine vorlage öffnen willst ist glaube ich der open befehl etwas anders
aber du kannst ja erst damit mal etwas probieren.
gruß volker.
Anzeige
AW: per Link Daten aus Excel an Word/Excel übergeben
02.12.2005 15:25:14
Svene
Hallo,
danke für die Antwort.
Das ist mir aber leider alles noch ein bissel "zu hoch".
Ich versteh erlich gesagt fast nur Bahnhof - sorry.
Wenn du evtl Zeit und Lust hast, könntest du mir ja evtl. eine Beispieldatei erstellen?
Wenn nicht versteh ich das natürlich auch - war nur so eine Frage.
Ich werd dann jetzt mal versuchen, mich da irgendwie weiter reinzulesen.
Vielen Dank nochmal
AW: per Link Daten aus Excel an Word/Excel übergeben
02.12.2005 18:59:28
volker
hallo svene,
habe mal ein beispiel gebastelt wie kann ich es dir nun schicken es ist eine xls und eine doc datei ?
gruß volker.
AW: per Link Daten aus Excel an Word/Excel übergeben
03.12.2005 00:49:10
Svene
Hi,
das ja super - danke schön.
Du kannst mir das bitte mailen.
samke@gmx.net
Ich schaue es mir dann an und dann melde ich mich wieder.
Danke noch mal.
Wünsche ein schönes Wochenende.
Gruß
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige