Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Webabfrage

Webabfrage
03.12.2005 23:14:51
Schwarz
Hallo Zusammen,
ist es möglich per VBA den Inhalt eines aktuell schon geöffneten Internet Explorer Fensters nach Excel zu importieren? Wäre super, wenn mir jemand weiterhelfen könnte!
Grüße Marc

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Webabfrage
03.12.2005 23:49:44
Ramses
Hallo
aus dem geöffneten nicht, aber warum startest du nicht den Makrorekorder und zeichnest eine Webabfrage auf diese HP auf,... dann erhältst du genau das was du willst, und hast den Code auch gleich ;-)
Ansonsten ist "Kopieren" und "Einfügen" die einfachere Variante
Gruss Rainer
AW: Webabfrage
04.12.2005 00:09:09
Schwarz
Hallo,
hab bisher ein Makro das eine URL anwählt und sich dann per Javascript auf der Homepage einloggt. Danach soll der Inhalt der Seite ins Excel. Per Webabfrage geht das meines Wissens nach nicht, da das mit dem Login dann nicht funktioniert.
Kopieren und Einfügen geht natürlich, aber das ganze soll ja automatisch funktionieren.
Gruß Marc
Anzeige
AW: Webabfrage
04.12.2005 00:13:09
Ramses
Hallo
"...hab bisher ein Makro das eine URL anwählt und sich dann per Javascript auf der Homepage einloggt. ..."
Dann hast du doch alles was du brauchst.
Das Makro mit der WEB-Abfrage musst du dann nur noch anhängen.
Gruss Rainer
AW: Webabfrage
04.12.2005 10:52:19
Schwarz
Hallo,
genau das funktioniert aber nicht. Da die Login-Seite und die Seite die sich nach dem Login öffnet dieselbe URL haben. Wenn ich das Makro mit der Webabfrage anhänge, öffnet sich ein neues IE Fenster und er importiert dann die Login-Seite.
Gruß Marc
AW: Webabfrage
04.12.2005 11:04:54
Ramses
Hallo
Kannst du den Code zeigen ?
Wenn nicht,... muss ich leider passen. Hellsehen kann ich nicht.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Webabfrage
04.12.2005 11:28:47
Schwarz
Hallo,
klar, mach ich! Hier ist das "gute Stück"! :-)

Sub web_import()
Dim EMailSite
Dim MeinIE, READYSTATE_COMPLETE
EMailSite = "www.kicker.de/content/managerspiel/managerspiel.asp?folder=60900&object=0&liga=1&mtab=4&stab=31"
login = "javascript:f=document.login;void(f.loginname.value='belhalar');void(f.loginpassword.value='daniel');f.submit();"
READYSTATE_COMPLETE = 4
Set MeinIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Do While MeinIE.Busy
Loop
MeinIE.Visible = 1
MeinIE.Navigate EMailSite
Do While MeinIE.ReadyState <> 4
Loop
MeinIE.Navigate login
Do While MeinIE.ReadyState <> 4
Loop
End Sub

Gruß Marc
Anzeige
AW: Webabfrage
04.12.2005 14:17:09
Luschi
Hallo Marc,
mit diesém Code ist es mir gelungen, 1 Webabfrage automatisch zu starten:
Sub web_import()
Dim EMailSite As String
Dim MeinIE As Object, READYSTATE_COMPLETE As Integer
EMailSite = "www.kicker.de/content/managerspiel/managerspiel.asp?" & _
"folder=60900&object=0&liga=1&mtab=4&stab=31&communitymemberssort" & _
"index=3&communitymemberssortorder=DESC"
login = "javascript:f=document.login;void(f.loginname.value='belhalar');void(f.loginpassword.value='daniel');f.submit();"
READYSTATE_COMPLETE = 4
Set MeinIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Do While MeinIE.Busy
Loop
MeinIE.Visible = 1
MeinIE.Navigate EMailSite
Do While MeinIE.ReadyState <> 4
Loop
MeinIE.Navigate login
Do While MeinIE.ReadyState <> 4
Loop
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;" & EMailSite, Destination:=Worksheets("Tabelle1").Range("A1"))
.Name = "Managerspiel" & CStr(Now)
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
MeinIE.Quit
End Sub
Sicher wirst Du Dich fragen, wo ich die jetzige Url-Adresse her habe. Am Inhalt "managerspiel.asp" in der Url-Adresse erkennt man, daß zwischen Dir und den Daten im Internet noch ein Software-Server-Programm liegt, daß die gefilterten Daten auf den Bildschirm bring, ohne die direkte Internetseite anzuzeigen.
Allerdings haben die Programmierer dieses Servers es zugelassen, daß man sich die Daten auch sortieren kann. Damit wird eine erneute Abfrage an den Server gestellt und die Programmierer haben vergessen, die tatsächliche Internetseite zu verbergen. So steht sie dann eben sichtbar im Internet-Explorer.
Und da Du Dich ja eingeloggt hast, kann Excel die Web-Abfrage stellen, ohne noch mal die Sichergheitsdaten angeben zu müssen. Solange sich der Aufbau der Internetseite nicht ändert, werden die gesuchten Daten immer in der selben Zelladresse stehen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Wie bist du auf die Javascript - Zeile gekommen ?
04.12.2005 16:54:17
Peter
Servus,
... Probier das mit 2 Webseiten auch schon ne Weile (z.B. https://statistik-online.bayern.de/start.html) und komme irgendwie nicht auf die Zeile.
Mit VBA das ist kein so großes Prob.
MfG Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige