Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro doppelter eintrag leere zeile einfügen

makro doppelter eintrag leere zeile einfügen
05.12.2005 11:02:57
achim
Hallo Excel Freunde
Das Makro soll immer dann wenn es einen doppelten eintrag in B findet
eine leere zeile einfügen. das Makro hat mal gefunzt. ich weis nicht warum das auf einmal nicht geht?
das ergebnis sieht, wenn das makro funzt so aus:
36100
36100
leere zeile
2201
leere zeile
36212
36212
leere zeile
usw.
nun das makro. kann da mal jemand darüber schauen wo der knacks sein kann?

Sub test()
Sheets("Gruppen").Activate
Range("A3:A150").Select
Dim LoLetzte As Long
Dim Loi As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
For Loi = LoLetzte To 2 Step -1
If Cells(Loi - 1, 8) <> Cells(Loi, 8) Then Rows(Loi).Insert Shift:=xlDown
Next Loi
End Sub

danke achim h.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro doppelter eintrag leere zeile einfügen
05.12.2005 11:10:50
Dr.
Hi,
das Makro vergleicht nicht in Spalte B, sondern in H (8. Spalte).
o. T.
05.12.2005 11:13:46
achim
der wald ist voller bäume und ich habe keinen baum gesehen.
danke für den baum.
gruß
achim h.
AW: makro doppelter eintrag leere zeile einfügen
05.12.2005 11:16:31
Harald
Moin Achim,
wenn er in Spalte B suchen soll, dann ist der Spaltenindex 2 nicht 8 ;-))
Die Zeile LoLetzte hab ich nicht verstanden (was ist IIF ?)und hab Loletzte
als letzte gefüllte Zelle in Spalte A definiert.
So gings

Sub test()
Sheets("Gruppen").Activate
Range("A3:A150").Select 'wieso ?
Dim LoLetzte As Long
Dim Loi As Long
LoLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Loi = LoLetzte To 2 Step -1
If Cells(Loi - 1, 2) <> Cells(Loi, 2) Then Rows(Loi).Insert Shift:=xlDown
Next Loi
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
o.T
05.12.2005 13:00:10
achim
danke für die rückmeldung
korrekt. das select kann ich mir sparen.
IIF = tippfehler
danke für deinen vorschlag. ist besser als das was ich habe.
gruß
achim h.
AW: Danke für die Rückmeldung mT
05.12.2005 13:10:22
Harald
Anmerkung am Rande.
oT = ohne Text
owT = ohne weiteren/wichtigen Text
OT = OffTopic (nicht themenbezogen)
mT = mit Text
;-))
Gruss Harald
m.T.
05.12.2005 13:17:47
achim
man lernt nicht aus. habe mir schon immer gedacht was wohl diese kürzel zu bedeuten haben. des weiteren wollte ich nie so eine blöde frage in das forum stell.
was lerne ich daraus!!!
es gibt keine blöde fragen.
noch mal danke
achim h.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige