Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Daten in einer Tabelle suchen und markier

Doppelte Daten in einer Tabelle suchen und markier
06.12.2005 07:43:50
Uwe
Hallo,
habe eine Tabelle mit mehreren Vokabeln, leider kommen Zeilen doppelt vor. Ich möchte diese in Spalte C markieren. Wie mache ich das?
Gruss,
Uwe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Daten in einer Tabelle suchen und markier
06.12.2005 08:02:07
Harald
Moin Uwe,
soll nur Spalte C auf Doppelte untersucht werden, oder ganze Zeilen ?
sollen die doppelten Zeilen nur in Spalte C markiert werden ? Wenn ja, wie ?
Gruss Harald
AW: Doppelte Daten in einer Tabelle suchen und markier
06.12.2005 08:26:06
Uwe
Hallo Harald,
es sollen Einträge in A und B verglichen werden ob die später nochmal vorkommen, wenn ja soll in Spalte C Duplikat stehen.
Gruss,
Uwe
AW: Doppelte Daten in einer Tabelle suchen und markier
06.12.2005 09:00:12
Harald
Hi Uwe,
schau mal, ob das die Lösung ist.
Jeder Wert, der in den Spalten A oder B doppelt vorkommt, bekommt in Spalte C "Duplikat" eingetragen.
Sub ListDoubles() Dim wks As Worksheet Dim rng As Range Dim Lrow As Integer Set wks = ActiveSheet Lrow = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row For Each rng In wks.UsedRange If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 1), Cells(Lrow, 2)), rng.Value) > 1 Then Cells(rng.Row, 3) = "Duplikat" End If Next rng End Sub
Gruss Harald
Anzeige
AW: Doppelte Daten in einer Tabelle suchen und markier
06.12.2005 09:24:24
Uwe
Super, danke! Kleines Problem aber noch - ich meinte wenn A und B doppelt vorkommen. Beispiel:
x1 x2
x1 x4
x1 x2 Duplikat
Danke, Uwe
Passe
06.12.2005 10:13:08
Harald
Oh Mann,
heut lass ich das Forum lieber bleiben.
Gruss Harald
AW: Doppelte Daten in einer Tabelle suchen und markier
06.12.2005 10:30:49
HermannZ
Hallo Uwe;
wie wäre es damit;
Beispiel;
Tabelle8
 ABC
1x1x2 
2x1x4 
3x1x2Duplikat
4x1x3 
5x1x5 
6x1x2Duplikat
7x1x3Duplikat
8x1x4Duplikat
9x1x2Duplikat
10x1x5Duplikat
11  Formel nach
12  unten kopieren
Formeln der Tabelle
C1 : {=WENN(SUMME(N($A$1:A1&$B$1:B1=A1&B1))>1;"Duplikat";"")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Doppelte Daten in einer Tabelle suchen und markier
06.12.2005 10:49:07
Harald
Was ne Tass Kaff und ne Zigarette doch bewirken können ;-)))
Nicht schön aber wirkt. Wobei die Lösung von Hermann eigentlich besser wäre.
Sub test() Dim Lrow As Long, x As Long Dim bereich As String Columns(3).ClearContents x = 1 Lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Do Until x = Lrow bereich = Cells(x, 1).Text + Cells(x, 2).Text For i = x + 1 To Lrow If Cells(i, 3) = "Duplikat" Then GoTo weiter If Cells(i, 1).Text + Cells(i, 2).Text = bereich Then Cells(i, 3) = "Duplikat" End If weiter: Next i x = x + 1 Loop End Sub
Gruss Harald

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige