Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen auf sich selbst beziehen

Zellen auf sich selbst beziehen
07.12.2005 12:47:26
John
Hallo,
folgendes Problem:
Ich hab eine Spalte in der der Jahresumsatz 2005 für den jeweilligen Artikel steht, jetzt sollte eine Spalte hinzukommen in der man die gerade verkaufte Anzahl einträgt. Diese Anzahl sollte dann zum Jahresumsatz hinzugerechnet werden und anschließend sollte ( möglichst ) dieser Umsatz aus der Zelle wieder gelöscht werden. Lösung mit einer gewöhnlichen Formel oder auch VBA.
Mit meinen bisherigen Versuchen habe ich nur Zirkelbezüge und Fehlermeldungen erhalten.
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank
MfG
John

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen auf sich selbst beziehen
07.12.2005 12:53:42
Reinhard
Hi John,
Im Code von Tabelle1:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub '3=3te Spalte=C
Target.Offset(0, -1) = Target.Offset(0, -1) + Target.Value
Target.Value = ""
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Zellen auf sich selbst beziehen
07.12.2005 13:03:20
John
Ui,das da war jetzt doch ein bisschen zu hoch für mich? Mit dem Code kann ich gar nix anfangen.
Gehts nicht noch etwas einfacher oder kannst du mir zumindest erklären, wohin mit dem Code und wie ich ihn verändern muss, sorry aber trotzdem schonmal danke.
john
Anzeige
AW: Zellen auf sich selbst beziehen
07.12.2005 13:14:47
Reinhard
Hi John,
Alt+F11, Doppelklick auf "Tabelle1", Code reinkopieren, ggfs anpassen, Editor schliessen.
In der ersten Zeile prüft der Code ob es die richtige Spalte ist, hier C, wenn nicht wird das Makro beendet.
Ist es C, so wird eine zelle nach links (Offset wird in der vba-Hilfe erklärt) der Wert der Zelle in C dazuaddiert.
Dann wird die zelle in C gelöscht.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Zellen auf sich selbst beziehen
07.12.2005 13:47:27
John
Hey sau cool,
das hat funktioniert.
so jetzt noch zwei Kleinigkeiten:
- wir haben 2 verschiedene arten von umsätzen, d.h. einmal Abholer, einmal Versand, d.h. ich benötige das ganze nochmal zu einer weiteren Spalte. Habe versucht den Mittelteil zu kopieren und nur die Spaltennummer zu ändern, dies funktioniert jedoch nicht. Wie gehts?
- dazu sollte noch der Bestand um diese Zahl verringert werden, (abholer und versand vom gleichen Bestand abziehen, logisch :-) )
Bin echt begeistert von der Geschwindigkeit wie dir hier geholfen wird.
Vielen Dank
john
Anzeige
AW: Zellen auf sich selbst beziehen
07.12.2005 13:53:22
Reinhard
Hi John,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Or Target.Column = 6 Then  '3=3te Spalte=C, 6=F
Target.Offset(0, -1) = Target.Offset(0, -1) + Target.Value
Target.Value = ""
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Zellen auf sich selbst beziehen
07.12.2005 14:04:39
John
Hey super,
das funktioniert jetzt.
Jetzt nur noch den Bestand um diese Zahl verringern ( In Spalte I [9] )
Wow, vielen dank
john
AW: Zellen auf sich selbst beziehen
07.12.2005 14:08:02
Reinhard
Hi John, meinst du das so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Or Target.Column = 6 Then  '3=3te Spalte=C, 6=F
Target.Offset(0, -1) = Target.Offset(0, -1) + Target.Value
cewlls(target.row,9)=cewlls(target.row,9)-target
Target.Value = ""
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
Anzeige
AW: Zellen auf sich selbst beziehen
07.12.2005 15:20:15
John
Super gut, genau so habe ich es gewollt, besten dank
AwTempo hängt von der Frage und davon ab,...
07.12.2005 14:11:58
der
...wer gerade im Forum ist, John.
Kann auch Tage dauern - auch keine Antwort ist möglich. Tempoverwöhnte Frager geben oft schon nach ein paar Stdd bis 1 Tag auf, weshalb dann späte Aw oft kein Feedback mehr bekommen, was die Antworter dann frustiert. Also immer noch mal schauen!
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige