Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahlen

Zufallszahlen
08.12.2005 19:41:54
Udo
Hallo zusammen,
ich habe ein Excel Tabellenblatt gebastelt, in welchem Zufallszahlen von 1 bis 36 untergebracht sind. Ich habe 60 Spalten a 8000 Reihen , also 480.000 Zufallszahlen. Hiervon sollen 900 zufällig ausgewählt werden, aber nur Zahlen von 1 bis 9. Habe bereits ein Makro , daß mir 8000 zufällig auswählt, aber nicht von 1 bis 9. Dieses sieht so aus:

Sub Zufallskopie2()
Dim ii&
Randomize
For ii = 1 To 8000
Cells(ii, 64) = Cells(Int(8000 * Rnd + 1), Int(60 * Rnd + 1))
Next ii
End Sub

Wie muss der Code aussehen, wenn ich nur Zahlen von 1 - 9 haben möchte?
Noch zu bemerken, daß die 480.000 keine generierten Zahlen sind, sondern physikalisch erzeugt.
Vielen Dank
Udo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallszahlen
08.12.2005 20:11:58
Matthias
Hallo Udo,

Sub Zufallskopie2()
Dim Zahl
Dim ii&
Randomize
For ii = 1 To 900
Do
Zahl = Cells(Int(8000 * Rnd + 1), Int(60 * Rnd + 1))
Loop Until Zahl>=0 And Zahl <=9
Cells(ii, 64) = Zahl
Next ii
End Sub

Gruß Matthias
AW: Zufallszahlen
08.12.2005 20:23:43
Udo
Hallo Matthias !
Vielen Dank für Deinen code. Dass ich eine do loop Schleife brauchte, hab ich mir auch überlegt, allerdings hätte ich diese nie richtig zusammen bekommen.
Schönen Abend
Udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige