Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild aus Datei an bestimmten Platz einfügen

Bild aus Datei an bestimmten Platz einfügen
09.12.2005 07:23:53
Egon
Hallo schon wach?
Habe ein Problem, wer kann bitte helfen?
Ich bekomme immer: Anwendungs oder Objectdefinierter Fehler
Public

Sub test()
' mit diesem Code will ich eine Inventurnummer aus Zelle B3 auslesen,
' und je nach Nummer soll die Bilddatei IV100.bmp, IV200.bmp je nach text in B3
' usw... in die Tabelle1 an einen bestimmten Platz, Cells(5,5) eingefügt werden
Dim objshape As Object
Dim name As String
name = Tabelle1.Range("B3").Value & ".bmp"
Set objshape = ActiveSheet.Pictures.Insert("Z:\Personal\Eigene\Egon\  ") & name
With objshape
.Top = Cells(5, 5).Top
.Left = Cells(5, 5).Left
End With
End Sub

Schönen Gruß
Egon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild aus Datei an bestimmten Platz einfügen
09.12.2005 07:55:59
Heiko S.
Hallo Egon,
mal so als Test, ohne dein Makro genau geprüft zu haben.
Hier mal die Leerzeichen raus!
Set objshape = ActiveSheet.Pictures.Insert("Z:\Personal\Eigene\Egon\ ") & name
also so:
Set objshape = ActiveSheet.Pictures.Insert("Z:\Personal\Eigene\Egon\") & name
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Bild aus Datei an bestimmten Platz einfügen
09.12.2005 08:04:31
egon
Hallo Heiko!
Danke für den Tipp.
aber Excel macht die leerzeichen selbstständig rein.
Noch ne Idee?
Gruß
Egon
AW: Bild aus Datei an bestimmten Platz einfügen
09.12.2005 08:11:20
Heiko S.
Hallo Egon,
noch viel einfacher:
Set objshape = ActiveSheet.Pictures.Insert("Z:\Personal\Eigene\Egon\ ") & name
in das ändern:
Set objshape = ActiveSheet.Pictures.Insert("Z:\Personal\Eigene\Egon\" & name)
denn mit der Originalzeile versuchst du name an den Insertbefehl zu hängen, der sollte aber wohk an den Pfad ;-)
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Bild aus Datei an bestimmten Platz einfügen
10.12.2005 18:37:39
egon
Hallo Heiko!
Vielen Dank. Jetzt klappts.
Gruß
Egon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige