Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kumulierte Werte

kumulierte Werte
09.12.2005 12:09:11
Berti
Ich habe in einem Tabellenblatt 12 Spalten mit 12 Monaten.
Jetzt möchte ich in einem 2.Tabellenblatt einen kumulierten Wert anzeigen (nur 1 Spalte), mit Angabe des Monats in einer Hilfszelle.
z.B. Eingabe "März" : Im 2.Tabellenblatt erhalte ich die Summe Jan:März über alle Zeilen.
Eingabe "Aug": Im 2.Tabellenblatt erhalte ich die Summe Jan:Aug über alle Zeilen.
Hat jemand eine Idee wie ich das ohne Makro löse?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kumulierte Werte
09.12.2005 12:22:11
Günther
Hallo Berti
meinst Du so:?
Tabelle1
 ABCDEFG
1 JanFebMrzAprMaiJun
2Artikel1102030405060
3Artikel2112131415161
4Artikel3122232425262
5Artikel4132333435363
6Artikel5142434445464
7Artikel6152535455565
 
Tabelle2
 ABCD
1 Mrz Mai
2Artikel160 150
3Artikel263 155
4Artikel366 160
5Artikel469 165
6Artikel572 170
7Artikel675 175
Formeln der Tabelle
B2 : =SUMME(INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();2;;;"Tabelle1")&":"&ADRESSE(ZEILE();VERGLEICH(B$1;Tabelle1!$1:$1;0);;;)))
D2 : =SUMME(INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();2;;;"Tabelle1")&":"&ADRESSE(ZEILE();VERGLEICH(D$1;Tabelle1!$1:$1;0);;;)))
B7 : =SUMME(INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();2;;;"Tabelle1")&":"&ADRESSE(ZEILE();VERGLEICH(B$1;Tabelle1!$1:$1;0);;;)))
D7 : =SUMME(INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();2;;;"Tabelle1")&":"&ADRESSE(ZEILE();VERGLEICH(D$1;Tabelle1!$1:$1;0);;;)))
 
Günther
Anzeige
AW: kumulierte Werte
09.12.2005 12:30:26
Berti
Perfekt!
Danke.
AW: kumulierte Werte
09.12.2005 12:30:56
heikoS
Hallo Berti,
das geht z.B. auf diese Art:
=summe(bereich.verschieben(Tabelle1!b2;;;;monat(datwert("1."&a1))))
Wobei auf Tabelle1 Deine 12 Monate und ab b2 die relevanten Daten stehen. In a1 auf dem aktuellen Auswertungsblatt trägst Du den Monat als Text ein.
Klappt´s?
Gruß Heiko
AW: kumulierte Werte
09.12.2005 13:03:23
Berti
Hallo Heiko!
Ist auch eine gute Lösung, aber funktioniert nicht wenn man den ersten Wert will (z.B. jan: Bei Eingabe Jan sollte ja nur der Wert aus Tabelle1!b2 zurück gegeben werden)
AW: kumulierte Werte
09.12.2005 13:07:54
heikoS
Hallo Berti,
das wäre aber übel, wenn´s so wäre, wie von Dir dargestellt...
Das ist es aber nicht. Auch der Januar wird korrekt ausgewiesen - zumindest wenn er denn auch in der Spalte B steht und nicht schon in A...
Gruß Heiko
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige