Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe für InputMessage

Hilfe für InputMessage
11.12.2005 17:39:06
Christian
Hallo ans Forum,
folgende Fragestellung:
In meinen Tabellenblatt("Pos. kalk.") habe ich eine Zelle("gesamt_stunden").
Bei Auswahl der Zelle möchte ich, das eine InputMessage erscheint("Stunden eingeben und Button nach Stunden clicken").
Wie lautet der Code hierfür und wo muss ich diesen einfügen?
Hoffe ausreichend Angaben gegeben zu haben.
Dank im Voraus
MfG Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe für InputMessage
11.12.2005 17:59:58
Reinhard
Hi Chrtistian,
Alt+F11, Doppelklick links auf Tabellenblattname, Code reinkopieren, D5 anpassen, Editor schliessen.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$D$5" Then Exit Sub
Dim wert
wert = InputBox("geben sie ein")
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Hilfe für InputMessage
11.12.2005 18:22:05
Christian
Hallo Rainhard,
danke für Deine Antwort, leider hilft mir das nicht wirklich weiter, wollte bloß eine Input Message und keine InputBox (da ich noch blutiger vba-Anfänger bin kann ich diese Eingaben in die Inputbox noch nicht mit meinen anderen Zellen verbinden;-).
Habe aber schon mal einen Code zum aufrufen einer InputBox.
Wollte bloß eine kleine Textmeldung (keine MessageBox) beim Anwählen der Zelle erhalten.
Danke und Gruß
Christian
Anzeige
AW: Hilfe für InputMessage
11.12.2005 18:27:27
Matthias
Hallo Christian,
Daten, Gültigkeit, Eingabemeldung: hier den Text reinschreiben.
Gruß Matthias
AW: Hilfe für InputMessage
11.12.2005 18:35:26
Christian
Hallo Matthias,
oder so;-).
Danke
Noch einen schönen 3. Advent
MfG Christian
Einfügen--Kommentar o.w.T.
11.12.2005 18:30:20
Reinhard
Hi Christian,
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige