Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Image in Tabelle einfügen

Image in Tabelle einfügen
11.12.2005 18:20:17
egon
Hallo Experten!
Wer hilft mir?
mit diesem Code will ich eine Inventurnummer aus Zelle H5 auslesen,
und je nach Nummer soll die entsprechende Bilddatei Beisp. IV100.bmp, IV200.bmp usw... in die Tabelle2 an einen bestimmten Platz, einfügen.
Das einfügen an den festen Platz usw. klappt.
Problem: Die Bilder sind unterschiedlich gross.
Wie könnte ich die Bilder immer gleich gross anzeigen. In ein Bildfeld einfügen....aber wie?
Wenn ich von "Hand" über Eigenschaften Picture ein Bild einfüge klappts.
Sollte aber automatisch gehen.

Private Sub Image1_GotFocus()
Dim objshape As Object
Dim name As String
Dim Bildoben As Integer
Dim Bildunten As Integer
Bildoben = 6
Bildunten = 7
Dim Sh As Shape
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
Sh.Delete
Next Sh
name = Worksheets("Tabelle2").Range("Ivnr").Value & ".jpg"
Set objshape = ActiveSheet.Pictures.Insert("D:\Daten\Harald\Prüfblätter\" & name)
With objshape
.Top = Cells(Bildoben, Bildunten).Top
.Left = Cells(Bildoben, Bildunten).Left
End With
End Sub

Vielen Dank im Voraus
Egon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Image in Tabelle einfügen
11.12.2005 18:24:57
Reinhard
Hi Egon,
probier mal
.height=
.widht=
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Image in Tabelle einfügen
11.12.2005 18:40:48
egon
Hallo Reinhard!
Tschuldigung, hätt ich selbst drauf kommen müssen.
Zu kompliziert gedacht.
Schönen Sonntag noch
Egon
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige