Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro auf mehrere Dateien anwenden

Makro auf mehrere Dateien anwenden
12.12.2005 11:46:53
Alex
Hallo !
Ich habe ein Marko aufgezeichnet und das funktioniert auch super wenn
ich es abspiele !
Meine Frage nun:
Wie kann ich das Makro über alle Dateien in einem bestimmten Verzeichniss drüberlaufen lassen ?
Und das Automatisch .. d.h. am besten wäre ich öffne eine Datei in dem Verzeichniss und führe das Makro aus .. das Makro erledigt dann die Aufgaben an allen Dateien in dem Verzeichniss !?
Aufgaben des Makros:
Das Makro entfernt Zeilenumbrüche in der Excel Datei und speichert die Datei dann in ein anderes Verzeichniss im csv Format !
Das sollte für alle Dateien in einem Verzeichniss funktionieren !
Wär toll wenn mir da jemand helfen könnte !?
Gruß -Alex-

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Poste mal den Code o.w.T.
12.12.2005 11:53:08
Reinhard
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Makro auf mehrere Dateien anwenden
12.12.2005 12:56:47
Peterchen
Hi Alex,
hier die Lösung denke ich.
du musst vorher noch unter Extra-Verweise
die "Microsoft Scripting Runtime" anhaken,
damit es die Objekte: FileSystemObject,
Folder und File auch gefunden werden.
Beste Gruesse Peterchen
-----------------------------------------------
'Alle Variabel deklarieren:
Option Explicit
'automatisch ein FileSystemObjekt anlegen:
Public fso As New FileSystemObject

Sub Alle_Dateien()
Dim Verz As Folder  'Verzeichniss-Objekt anlegen
Dim Datei As File   'Datei-Objekt anlegen
Dim wb As Workbook
'Das Verzeichniss-Objekt mit dem Verzeichniss
'der geöffneten Datei zuweisen:
Set Verz = fso.GetFolder(ActiveWorkbook.Path)
'Nun alle Dateien in dem Ordner durchgehen
For Each Datei In Verz.Files
'Wenn es eine Excel Datei ist
If UCase(Right(Datei.Name, 3)) = "XLS" Then
'Wenn die Datei noch nicht geoeffnet ist oeffnen
If Not WorkbookIsOpen(Datei.Name) Then
If Right(Datei.Path, 1) = "\" Then
Workbooks.Open Datei.Path & Datei.Name
Else
Workbooks.Open Datei.Path & "\" & Datei.Name
End If
End If
'Die Datei zuweisen und aktivieren
Set wb = Workbooks(Datei.Name)
wb.Activate
'hier nun dein Makro aufrufen
Call das_makro_was_in_allen_laufen_soll
'eventuell die Datei speichern und schliessen
wb.Save
wb.Close
End If
Next
End Sub

'Pruefung ob die Datei schon in Excel geoeffnet ist

Function WorkbookIsOpen( _
ByVal WorkbName As String _
) As Boolean
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks
If wb.Name = WorkbName Then
WorkbookIsOpen = True
Exit Function
End If
Next
WorkbookIsOpen = False
End Function

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige