Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail aus Excel versenden

E-Mail aus Excel versenden
13.12.2005 09:55:58
Peter
Guten Tag
Ich möchte ein E-Mail aus Excel versenden. Dazu habe ich im Archiv folgenden Eintrag gefunden (vgl. nachfolgend).
Ich habe folgendes angepasst:
- Zeile "Mail.cc = "2-you@gmx.ch" eingesetzt
- Mail.Attachments.Add: effektiv existierende Datei eingesetzt (steht auf einer Zeile)
Wenn ich diesen Makro ausführe, kommt folgende Fehlermeldung:
"Outlook kann diese Datei nicht finden ( + Aufforderung zu überprüfen ob Pfad und Dateiname besteht)" --> dem ist so, ich habe den Pfad aus dem Explorer kopiert.
Kann mir jemand weiterhelfen? Vielleicht gibt es andere Beispielscodes. Letztendlich möchte ich aus einer Datei eine Tabelle, die gerade aktiv ist, versenden.
Danke für Feedback.
Peter

Sub Sende()
Dim olApp, Mail As Object
Dim objNachrich As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNachrich = olApp.CreateItem(0)
Set Mail = objNachrich
Mail.To = "email@spammail.com"
Mail.cc = "2-you@gmx.ch"
Mail.Body = "Hallo XY," & Chr(10) & Chr(10) _
& "Bla Bla Bla." & Chr(10) & Chr(10) _
& "Gruß" & Chr(10) _
& "Versender" & Chr(10) & Chr(10)
Mail.Subject = "TESTMAIL"
Mail.Attachments.Add "C:\Dokumente und Einstellungen\pesc\Desktop\Links\test.doc"
Mail.Display
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail aus Excel versenden
13.12.2005 10:25:26
bst
Hallo Peter,
bei mir geht das so. Wenn der Pfad wirklich stimmt schau mal auf die Zugriffsrechte.
Oder ist test.doc vielleicht noch von irgendwem exklusiv geöffnet ?
cu, Bernd
AW: E-Mail aus Excel versenden
13.12.2005 10:58:32
Peter
Hallo
Die Datei und Pfad existieren wirklich. Die Datei ist auch nicht geschützt; ich kann sie ganz normal öffnen. Ich habe als Test eine andere Datei auf einem anderen Laufwerk angegeben; auch diese kann ich mit dem Makro nicht versenden.
Leider kann ich auf dem Outlook kein Makro aufzeichnen; ansonsten könnte ich ja sehen was dies vom Recorder protokolliert wird.
Woran könnte das noch liegen?
Gruss, Peter
Anzeige
AW: E-Mail aus Excel versenden
13.12.2005 11:34:19
Peter
Zusätzliche Frage:
Müssen im Outlook bestimmte Einstellungen gemacht werden, dass dies überhaupt geht?
Muss das Programm Outlook offen sein, oder kann es auch geschlossen sein?
Könnte ich alternativ aus der aktiven Datei die aktive Tabelle kopieren und versenden? Wenn ja, wie geht das?
Danke für Feedback, Peter
AW: E-Mail aus Excel versenden
13.12.2005 12:21:31
bst
Nochmals Hi,
exakt Dein Code läuft bei mir mit xl2k. Habe extra die benötigte Verzeichnisse sowie die Datei angelegt.
M.E. sind keine weiteren Outlook-Einstellungen notwendig, dieses muß auch nicht geöffnet sein. Zum Mailen siehe mal hier:
http://www.rondebruin.nl/sendmail.htm
http://www.office.gmxhome.de/_excel_outlook.htm
http://www.online-excel.de/excel/grusel_vba.php?f=8
HTH, Bernd
Anzeige
AW: E-Mail aus Excel versenden
13.12.2005 16:24:13
Peter
Hallo Bernd
Herzlichen Dank für deine Antwort und die Links. Werde das Material studieren. Heute nachmittag bin ich mehrheitlich anderweitig absorbiert.
Gruss, Peter
AW: E-Mail aus Excel versenden
14.12.2005 12:45:54
Marc
Hallo,
hast du es mal ohne eine Anlage probiert ne Mail zu versenden?
Sind in Excel die Verweise auch aktiviert?
Also bei mir funktz auf die Art ohne Probleme...
Gruß
Marc
AW: E-Mail aus Excel versenden
14.12.2005 14:38:40
Peter
Hallo Marc
Der Mailversand ohne Attachment klappt tatsächlich.
Wie muss der Code ergänzt werden, damit das Mail auch versandt wird, und ich dies nicht noch mit "Senden" im Outlook auslösen muss?
Unverständlich bleibt, dass die Datei auch nicht gefunden wird, wenn ich sie direkt ins C:\ lege.
Gruss, Peter

Sub senden()
Dim olApp, Mail As Object
Dim objNachricht As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNachricht = olApp.CreateItem(0)
Set Mail = objNachricht
Mail.To = "4-u@bluewin.ch"
Mail.cc = "2-you@bluewin.ch"
Mail.Body = "Guten Tag" & Chr(10) & Chr(10) _
& "Anbei erhalten sie die Datei"
Mail.Subject = "Testmail"
Mail.Attachments.Add "C:\abc.xls"
Mail.Display
End Sub

Anzeige
AW: E-Mail aus Excel versenden
15.12.2005 09:42:50
bst
Nochmals Hi,
Dein Attachement-Problem verstehe ich immer noch nicht...
"Dim olApp, Mail As Object" definiert olApp als VARIANT. Nimm hier besser:
Dim olApp as Object, Mail As Object
Set objNachricht = olApp.CreateItem(0)
Set Mail = objNachricht
ist IMHO ziemlich witzlos, warum nicht gleich:
Set Mail = olApp.CreateItem(0)
Zum Senden nimm einfach "Mail.Send" anstatt "Mail.Display".
Dann kommt aber OL's 'genialer' Sicherheitsupdate auf Dich zu, siehe http://www.outlook-net.de/olsecup.htm#Level2.
Um den zu umgehen brauchst Du was wie Clickyes oder Remption oder was ähnliches.
http://www.contextmagic.com/express-clickyes/
http://www.dimastr.com/redemption/
Mit Redemption - das muß hierzu installiert sein ! - sollte sowas wie unten gehen.
Übrigens, mit createobject erzeugte Objekte sollte man auch wieder freigeben.
HTH, Bernd
--
Option Explicit

Sub Senden()
   Dim olApp As Object, objMail As Object, objsafeMail As Object
   
   Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
   Set objMail = olApp.CreateItem(0)
   
   Set objsafeMail = CreateObject("Redemption.SafeMailItem")
   objsafeMail.Item = objMail
   
   objsafeMail.To = "4-u@bluewin.ch"
   objsafeMail.cc = "2-you@bluewin.ch"
   objsafeMail.Body = "Guten Tag" & Chr(10) & Chr(10) & "Anbei erhalten sie die Datei"
   objsafeMail.Subject = "Testmail"
   objsafeMail.Attachments.Add "C:\abc.xls"
   objsafeMail.Send
   
   Set objsafeMail = Nothing
   Set objMail = Nothing
   Set olApp = Nothing
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige