Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel kopieren

Formel kopieren
13.12.2005 10:01:59
Matthes
Hallo,
ich möchte eine Art "Korrektur-Makro" verschicken, welches automatisch eine weitere Excel-Datei öffnet und die Formel in einem bestimmten Bereich ändert. Da die Formel relativ lang ist (diverse Wenn-Abfragen), läßt sich die Formel per Makro-Rekorder nicht mehr aufzeichnen.
Frage: Wie kann ich die Formel über VBA aus einer bestehenden Datei kopieren? Wenn ich das Makro laufen lasse, hängt sich VBA immer bei .Paste auf? Auch SpecialPaste (nur Formeln kopieren) klappt nicht.
Hier ein Ausschnitt aus dem Makro ...
Windows("TEST.xls").Activate
Application.CutCopyMode = False
Range("G53").Select
Windows("Korrektur-Makro 12122005.xls").Activate
Selection.Copy
Windows("TEST.xls").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Windows("Korrektur-Makro 12122005.xls").Activate
Besten Dank für Eure Hilfe!
Gruß,
Matthes

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel kopieren
13.12.2005 10:34:08
Erich
Hallo Matthes,
wenn du die Formel eins zu eins übernehmen möchstest, ginge das einfacher so:

Sub tst()
Workbooks("TEST.xls").Sheets("YYY").Range("G53").Formula _
= Workbooks("Korrektur-Makro 12122005.xls").Sheets("XXX").Range("X17").Formula
' wenn TEST.xls, Blatt YYY aktiv ist:
Range("G53").Formula _
= Workbooks("Korrektur-Makro 12122005.xls").Sheets("XXX").Range("X17").Formula
' wenn Korrektur-Makro 12122005.xls, Blatt XXX aktiv ist:
Workbooks("TEST.xls").Sheets("YYY").Range("G53").Formula _
= Range("X17").Formula
' oder mit Worksheet-Objekten:
Dim wksVon As Worksheet, wksIn As Worksheet
Set wksVon = Workbooks("Korrektur-Makro 12122005.xls").Worksheets("XXX")
Set wksIn = Workbooks("TEST.xls").Worksheets("YYY")
wksIn.Range("G53").Formula = wksVon.Range("X17").Formula
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Formel kopieren
14.12.2005 18:26:08
Matthes
Klappt alles prima - besten Dank!
Gruß,
Matthes

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige