Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte um kurze Erklärung

Bitte um kurze Erklärung
13.12.2005 13:02:33
Frank
Hallo!
Wäre es möglich, das mir bitte jemand kurz dieses Makro erklären könnte!?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nr As Variant, sh As Worksheet, i As Integer
nr = InputBox("Nr. eingeben. (z.B. 102)")
If IsNumeric(nr) Then
nr = "M" & nr
End If
For i = 2 To Sheets.Count
If UCase(Sheets(i).Range("B5")) = UCase(nr) Then
Application.Goto Sheets(i).Range("B5")
Exit Sub
End If
Next i
MsgBox "Eintrag nicht gefunden!"
End Sub

Besonders geht es mir dabei um folgenden Teil, wo ich nicht verstehe was da vor sich geht
For i = 2 To Sheets.Count
If UCase(Sheets(i).Range("B5")) = UCase(nr) Then
Application.Goto Sheets(i).Range("B5")
Exit Sub
End If
Next i
Wär echt super wenn es mir jemand in drei, vier Sätzen erklären könnte!
Vielen Dank schonmal!!
mfg
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um kurze Erklärung
13.12.2005 13:06:59
MichaV
Hallo,
For i = 2 To Sheets.Count
'Alle Blätter vom 2. an bis zum letzten prüfen
If UCase(Sheets(i).Range("B5")) = UCase(nr) Then
'Wenn in Zelle B5 des Blattes die oben eingegebene Nummer steht (wobei zur besseren
Vergelichbarkeit die Werte in Großbuchstaben umgewandelt werden)
Application.Goto Sheets(i).Range("B5")
'Dann dieses Blatt und diese Zelle aktivieren
Exit Sub
'und Makro beenden
End If
Next i
MsgBox "Eintrag nicht gefunden!"
'wenn nichts gefunden wurde, Meldung ausgeben
End Sub
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Bitte um kurze Erklärung
13.12.2005 13:07:29
Galenzo
nach Eingabe einer Nummer wird in der Zelle B5 auf jedem Tabellenblatt nach dieser Nummer gesucht und die erste Fundstelle angesprungen/angezeigt.
AW: Bitte um kurze Erklärung
13.12.2005 13:12:24
Frank
Vielen Dank!
Das hat mir schon sehr weitergeholfen!
Was bedeutet den "Ucase" genau?
Ist das die Zeile in die ich was eingebe?
AW: Bitte um kurze Erklärung
13.12.2005 13:15:44
UweD
Hallo
wörtlich: UpperCase
evtl. vorhandene kleinbuchstaben werden in GROSSBUCHSTABEN umgewandelt
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Bitte um kurze Erklärung
13.12.2005 13:25:42
Frank
Super!
Vielen Dank, jetzt weiß ich bescheid!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige