Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bibliotheken mit importieren

bibliotheken mit importieren
14.12.2005 11:39:58
DArren
Wie kann ich eine Bibliothek oder ein Projekt in einer Datei importieren, so dass jemand anders auf sein Computer diese Datei ohne probelme nutzen kann?
Ausgangspunkt war eine Fehlermeldung: "bibliothek oder projekt nicht gefunden"
GRüße
Darren
P.S: Einer dieser Codes könnte der auslöser sein:
Option Explicit
Public Type BROWSEINFO
hOwner As Long
pidlRoot As Long
pszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
lpfn As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type
Declare

Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" _
Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long
Declare 

Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" _
Alias "SHBrowseForFolderA" (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long

Function getdirectory(Optional msg As String = "Wählen Sie bitte einen Ordner aus.") As String
Dim bInfo As BROWSEINFO
Dim Path As String
Dim r As Long, x As Long, pos As Integer
bInfo.pidlRoot = 0&
If msg = "Wählen Sie bitte einen Ordner aus." Then
'Msg wurde weggelassen.
Else
bInfo.lpszTitle = msg
End If
bInfo.ulFlags = &H1
x = SHBrowseForFolder(bInfo)
Path = Space$(512)
r = SHGetPathFromIDList(ByVal x, ByVal Path)
If r Then
pos = InStr(Path, Chr$(0))
getdirectory = Left(Path, pos - 1)
Else
getdirectory = ""
End If
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bibliotheken mit importieren
14.12.2005 12:10:06
Unbekannter
Die Bibliotheken die du nutzt fehlen nicht nur musst du bei VBA mit "Public" vorsichtig umgehen,ich hab es so geändert das es geht.
Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" _
Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long
Private Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" _
Alias "SHBrowseForFolderA" (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long
Private Type BROWSEINFO
hOwner As Long
pidlRoot As Long
pszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
lpfn As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type
Gruß UN1
Anzeige
AW: bibliotheken mit importieren
14.12.2005 13:47:12
Darren
Hi UN1,
vielen Dank für die Antwort!!!
Ich werde die DAtei um 15:30 bei meinem Kollegen testen können und dann kann ich eine Rückmeldung geben. Bei mir läuft die DAtei, aber bei meinem Chef leider nicht :-(
Viele GRrüße
Darren

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige