Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Formatierung Text/Zahl in Textboxes
14.12.2005 13:13:20
Bulli
Hallo zusammen!
Mein Problem stellt sich folgendermaßen dar:
Mittels einer Userform mit mehreren Textboxes werden Werte eingegeben, die in ein Tabellenblatt kopiert werden.
Wenn diese Werte Nachkommastellen enthalten, werden die kopierten Werte als Textstrings behandelt, wodurch einige Auswertungen nicht mehr funktionieren.
Bei Ganzzahlen funktioniert es komischerweise schon.
Wer hat eine Idee zur Problemlösung?
Gruß,
Bulli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung Text/Zahl in Textboxes
14.12.2005 13:53:14
IngGi
Hallo Bulli,
schreibe statt Range("A1")=Textbox1 einfach Range("A1")=CDbl(Textbox1).
Gruß Ingolf
AW: Formatierung Text/Zahl in Textboxes
15.12.2005 10:32:55
Bulli
Hallo Ingolf,
danke für den Tip, bin aber leider nicht weitergekommen damit,
da Variablen für das Ansprechen der Textboxen vergeben wurden.
(Ist vermutlich in meinem Fall gar nicht nötig, habe aber den Code so in der Recherche gefunden)
und jetzt weiß ich ehrlich nicht genau, wo ich da was nach deinem Tipp anpassen kann...
hier ein Ausschnitt:
For l = 2 To 2
z.Value = Me.Controls("Textbox" & l).Value
Set z = z.Offset(0, 1)
Set z = Range("I19")
Next
For l = 3 To 3
z.Value = Me.Controls("Textbox" & l).Value
Set z = z.Offset(0, 1)
Set z = Range("M19")
Next
viele Grüße,
Bulli
Anzeige
AW: Formatierung Text/Zahl in Textboxes
15.12.2005 10:43:41
IngGi
Hallo Bulli,
so müsste es gehen:
z.Value = CDbl(Me.Controls("Textbox" & l).Value)
Gruß Ingolf
AW: Formatierung Text/Zahl in Textboxes
15.12.2005 11:26:13
Bulli
Hallo Ingolf,
klappt hervorragend!
Vielen Dank un viele Grüße,
Bulli

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige