Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien per Klick auf Button löschen

Dateien per Klick auf Button löschen
14.12.2005 13:57:40
Helmut
Hallo liebe Leute,
ich habe für euch eine sicher einfache Frage, mit deren Lösung ihr mir sehr weiterhelft.
Ich habe mehrere xml-Dateien mit 4 verschiedenen Endungen vor der Dateiendung:
z.B.
A_S.xml
B_K.xml
C_N_K.xml
F_N_K.xml
Diese Dateien stehen im Verzeichnis E:\XML
In einem Tabellenblatt möchte ich über einen Button auf Knopfdruck diese Dateien im Verzeichnis löschen.
Was muß im VBA-Code des Buttons stehen, dass ich das schaffe?
Habe leider kaum Kenntnisse. Das "Problem" ist sicher einfach, aber derzeit noch zu schwer für mich. Bitte um eure Hilfe.
Danke.
Liebe Grüße,
Helmut

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien per Klick auf Button löschen
14.12.2005 14:09:44
Andreas
Hallo Helnut
Kill "A_S.xml"
Kill "B_K.xml"
usw.
Gruß Andreas
AW: Dateien per Klick auf Button löschen
14.12.2005 14:13:56
IngGi
Hallo Helmut,
folgendes Makro löscht alle Dateien mit den entsprechenden Endungen in deinem Verzeichnis E:\XML\.

Sub Dateien_loeschen()
Dim fso As Object
Dim fo As Object
Dim f As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fo = fso.GetFolder("E:\XML\")
For Each f In fo.Files
If Right(f.Name, 7) = "A_S.XML" Or _
Right(f.Name, 7) = "B_K.XML" Or _
Right(f.Name, 9) = "C_N_K.XML" Or _
Right(f.Name, 9) = "F_N_K.XML" Then
Kill f.pathname
End If
Next 'f
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Dateien per Klick auf Button löschen
14.12.2005 16:07:07
Helmut
Hallo Ingolf,
recht herzlichen Dank! Du hast mir damit sehr weitergeholfen!!
Liebe Grüße,
Helmut

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige