Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung Combobox

Formatierung Combobox
15.12.2005 10:42:04
Bulli
Hallo zusammen,
ich habe eine Userform erstellt mit einer Combobox, mit der ein Datum aus einer dynamischen Liste ausgewählt werden kann. Funktioniert auch prima.
Leider stellt sich sich folgendes Problem dar:
Die mit "MMM JJ" formatierten Datumsanzeigen werden nach Auswahl - die Auswahlliste zeigt z.B. Jan 05 bis Mrz 05 an - als Ganzzahl angezeigt, also beispielsweise für Mrz 05 mit 38412 (entspricht dem 1.März 2005).
Ich hätte aber gerne, dass in der Combobox nach der Auswahl von Mrz 05 auch Mrz 05 drinsteht.
Wer weiß, was zu tun ist?
Vile Grüße,
Bulli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung Combobox
15.12.2005 10:46:07
Hajo_Zi
Hallo Hans Bärbel,
Range("A1").text


AW: Formatierung Combobox
15.12.2005 11:17:52
Bulli
Hallo Hans Jochen Zillner, ;-)
funktioniert leider nicht. Vielleicht hab ich es auch unverständlich geschildert.
Also:
1. es gibt eine dynamisch erweiterbare Liste in der Datumswerte hinterlegt sind.
Diese sind allesamt auf den ersten des Monats angelegt, also z.B. 01.03.2005, werden
aber nur als Mrz 05 angezeigt.
2. Mittels der Combobox wird ein Datum ausgewählt und mittels mehrerer Textboxen in der
Userform werden dem Datum Werte zugeordnet.
3. die Auswahlliste der Combobox zeigt im Format MMM JJ die auszuwählenden Datumswerte
an, was auch so gewünscht ist. Wähle ich jedoch ein Datum aus steht in der Combobox
jedoch der fortlaufende spezifische Excelwert für das ausgewählte Datum. Eben z.B.
38412 für den 01.03.05. Um sicher zu gehen, dass der richtige Datumswert ausgwählt
wurde, würde ich eben auch Mrz 05 in der Combobox anzeigen lassen!
während
4. Der Wert der von der Combobox an eine Excelzelle zurückgegeben wird sehr wohl eine
Zahl und kein Text sein darf, da sonst einige spezifische Auswahlmechanismen
(sverweis...) nachher nicht funktionieren würden....
Viele Grüße,
Bulli
Anzeige
AW: Formatierung Combobox
15.12.2005 16:32:48
Bulli
hab leider immer noch keine Lösung...
jemand eine ahnung, wie es gehen könnte?
Gruß,
Bulli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige