Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum der Änderung im Register

Datum der Änderung im Register
15.12.2005 16:18:41
Esther
Guten Tag
Es es möglich, jeweils das Änderungsdatum im Register anzuzeigen? Sowas wäre sehr praktisch.
Vielen Dank.
Gruss Esther

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum der Änderung im Register
15.12.2005 16:30:00
Galenzo
per VBA:
ActiveSheet.Name = Left(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12), 10)
Viel Erfolg!
AW: Datum der Änderung im Register
15.12.2005 16:33:26
Esther
Hallo Galenzo
Das tönt ja kompliziert. Ich habe keine Erfahrungen in VBA?
Entschuldigung!
Gruss Esther
AW: Datum der Änderung im Register
15.12.2005 16:42:31
UweD
Hallo
So z.B.
- Alt+F11 öffnet den VBeditor
- im linken Bereich doppelclick auf "DieseArbeitsmappe"
- im neuen Fenster rechts diesen Code reincopieren

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Na$
On Error GoTo Fehler
Na = ActiveSheet.Name
If Len(Na) < 11 Then
ActiveSheet.Name = Na & " " & Date
Else
If Right(Na, 10) <> CStr(Date) Then
ActiveSheet.Name = Left(Na, Len(Na) - 11) & " " & Date
End If
End If
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & " " & Err.Description
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Datum der Änderung im Register
15.12.2005 17:09:51
Esther
Hallo UweD
Danke für deine Antwort. Ich versuche es gerade, aber warum öffnet sich bei mir dieser linke Bereich nicht?
Gruss Esther
AW: Datum der Änderung im Register
15.12.2005 17:25:59
Esther
Hallo UweD
Ich hab da noch ein Problem. Die Sicherzeitsschwelle ist auf hoch gestellt und ich kann kein Makro erstellen. Gibt es keine Lösung ohne Makro?
Vielen Dank für deine Hilfe.
Gruss Esther
AW: Datum der Änderung im Register
15.12.2005 17:52:53
Achim
Hi,
das ist ohne Makro nicht möglich.
mfg Achim
AW: Datum der Änderung im Register
15.12.2005 20:27:20
Esther
Hallo UweD
Es hat geklappt. Ich sitze vor einem anderen PC. Und es funktionert tadellos. Vielen Dank für deine Hilfe. Ich finde es wunderbar, wenn so spontan Hilfe angeboten wird.
Danke nochmals
Gruss
Esther
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige