Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HideCloseButton

HideCloseButton
16.12.2005 23:03:34
Gregor
Ich möchte den CoseButton eines UserForm verstecken,
das funktioniert bei meinem Excel 9 aber nicht bei Excel 2003
dazu verwende ich:
Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Const WS_SYSMENU = &H80000
Const GWL_STYLE = (-16)
Sub HideCloseButton(oDialog As Object)
Dim hWnd As Long, lStyle As Long
Select Case Int(Val(Application.Version))
Case 8
hWnd = FindWindow("ThunderXFrame", oDialog.Caption)
Case 9
hWnd = FindWindow("ThunderDFrame", oDialog.Caption)
Case 10
hWnd = FindWindow("ThunderDFrame", oDialog.Caption)
End Select
lStyle = GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE)
SetWindowLong hWnd, GWL_STYLE, lStyle And Not WS_SYSMENU
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
HideCloseButton Me
End Sub

Gibt es auch noch eine schlankere Methode ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HideCloseButton
16.12.2005 23:19:06
MichaV
Hallo,
aus dem Bauch heraus: Lass mal die ganze Versions- Selection weg und schreibe nur:
hWnd = FindWindow(vbNullString, oDialog.Caption)
oDialog.Caption sollte dann aber auf jeden Fall eine Caption sein, die einmalig ist.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: HideCloseButton
16.12.2005 23:30:13
Gregor
Hallo Micha
Ja bei mir geht es so wie du empfiehlst,
ich werde das am Montag mal testen,
denn bei meiner Arbeit habe ich Excel 2003
Danke schon mal für den Tipp
Gregor
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige