Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare + Grossbuchstaben

Kommentare + Grossbuchstaben
17.12.2005 14:32:07
Klaus
Hallo zusammen
Ich habe eine riesige Tabelle bekommen, in der in vielen Zellen Kommentare stehen. Nun sind diese Kommentare leider alle in Kleinbuchstaben geschrieben. Kann ich die Kommentare irgendwie in Grossbuchstaben (Beispiel: klaus in KLAUS) ändern?
im Voraus vielen Dank
Gruss Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare + Grossbuchstaben
17.12.2005 14:38:09
Josef
Hallo Klaus!
Sub CommentUCase()
Dim objComment As Comment

For Each objComment In ActiveSheet.Comments
  With objComment.Shape.TextFrame.Characters
    .Text = UCase(.Text)
  End With
Next

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Kommentare + Grossbuchstaben
17.12.2005 14:47:15
Klaus
Hallo Sepp
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Leider klappt es nich ganz. es kommt z.B. soetwas dabei heraus:
ROHRBOGEN 90 GRAD ZUM EINSCHWEISSEN DIN 2605 T 1
MIT VERMINDERTEN AUSNUTZUNGSGRAD
BAUART 3, R ETWA 1.5 X DA (BISHER DIN 2605)
HERGESTELLT AUS NAHTLOSEN ROHREN DIN 17458
ODER GESCHWEISSTEN ROHREN NACH DIN 17457
MIT PRÜFUNGEN NACH PRÜFKLASSE 1
SCHWEISSNAHTVorbereitung DIN 2559
Oberflächenbehandlung nach der Fertigung gebeizt
Werkstoff: WNR 1.4435 DIN 17440
Technische Lieferbedingungen DIN 2609
AD-Merkblätter HP 7/3 + W2 sind einzuhalten!
Mit Kennzeichnung DIN 1629
Mit Abnahmeprüfzeugnis B EN 10204-3.1B
für Vormaterial und Fertigteil
EK16C15, EK18N15
Warum wandelt das Makro nicht alles um?
Gruss Klaus
Anzeige
AW: Kommentare + Grossbuchstaben
17.12.2005 15:33:14
Josef
Hallo Klaus!
So geht's auch mit langem Text!
Sub CommentUCase()
Dim objComment As Comment

For Each objComment In ActiveSheet.Comments
  With objComment.Parent.Comment
    .Text Text:=UCase(.Text)
    .Shape.TextFrame.AutoSize = True
  End With
Next

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
An Sepp
17.12.2005 15:09:13
Klaus
Hallo Sepp
Leider ist mein Problem noch nicht gelöst. Siehe meine Antwort.
gruss Klaus
AW: An Sepp
17.12.2005 15:23:26
Nepumuk
Hallo Klaus,
es tut uns (Heerscharen von hochqualifizierten Programmierern) ja furchtbar leid, dass wir nicht schneller sind. Aber mit so langen Kommentaren hatten wir noch nichts zu tun und mussten erst speziell für dich eine Lösung entwickeln. Ich hoffe, du bist nicht allzu sauer auf uns, dass es doch etwas gedauert hat.
Sub CommentUCase()
    Dim objComment As Comment
    For Each objComment In ActiveSheet.Comments
        With objComment
            .Text Text:=Mid$(UCase$(.Shape.AlternativeText), 11)
        End With
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: An Sepp
17.12.2005 15:27:05
Nepumuk
Und dann auch noch halbfertig abliefern. Typisch!!!
Sub CommentUCase()
    Dim objComment As Comment
    For Each objComment In ActiveSheet.Comments
        With objComment
            .Text Text:=UCase$(.Text)
        End With
    Next
End Sub

Anzeige
AW: An Sepp
17.12.2005 15:28:22
Klaus
hallo ihr lieben programmierer
ich glaube, ICH muss mich entschuldigen, und nich ihr. tut mir leid, wenn ich ungeduldig war. klappt jetzt prima. nochmals vielen dank.
gruss klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige