Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

immer wieder SELECT...

immer wieder SELECT...
20.12.2005 03:27:01
Gnilk
Hallo Leute,
so langsam nervt mich dieses Select wirklich! Ich verstehe einfach nicht wie ich es wegbekomme. Kann mir mal jemand den nachfolgenden Code ohne SELECT oder ACTIVATE umschreiben?
Eigentlich kann es doch nicht so schwer sein. Irgendwie habe ich da wohl noch Verstaendinsprobleme.
Erich wird wahrscheinlich weinen, weil er es mir schon versucht hat tausend mal zu erklaeren. :-)
' find the right cell
Worksheets("DB").Activate
Columns("D:D").Activate
ActiveCell.Find(What:=ComboBox1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
' ActiveCell.Select ' must be deleted later
Dim pmpRow As Long
pmpRow = ActiveCell.Row
Vielen Dank im Voraus
Ciao
Gnilk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: immer wieder SELECT...
20.12.2005 08:31:50
MichaV
Hallo,
ungetestet:
Dim pmpRow As Long
pmpRow = Worksheets("DB").Columns("D:D").Find(What:=ComboBox1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Row
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: immer wieder SELECT...
20.12.2005 23:36:52
gnilk
Hallo Micha,
habe ich auch schon versucht. Geht nicht.
Trotzdem danke
Ciao
gnilk
AW: immer wieder SELECT...
21.12.2005 08:24:34
Hajo_Zi
Hallo Gnilk,
mal ungetestet

Option Explicit
Sub test()
Dim RaFound As Range
With Worksheets("DB")
Set RaFound = .Columns("D:D").Find(What:=ComboBox1, After:=.Range("D1"), LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False)
End With
If Found Is Nothing Then Exit Sub  'falls nicht gefunden wird sub verlassen
End Sub

Ich bin davon ausgegangen das es sich um eine Userform handelt.


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige