Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nummerierung durch Doppelklick

Nummerierung durch Doppelklick
20.12.2005 08:11:26
sanjoe
Hallo Excelfreunde,
Wie kann, soll ein Makro lauten wenn es auf einem Tabellenblatt in der ersten Spalte nummerieren soll. Die Nummerierung soll jewils wenn ich eine Zelle doppelklicke aufgezählt werden.
zB: A3 wird doppelgeklickt---- = 1
A7 wird doppelgeklickt---- = 2
A46 wird doppelgeklickt---- = 3 usw.
Für Eure Hilfe danke ich im Voraus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummerierung durch Doppelklick
20.12.2005 08:29:36
MichaV
Hallo,
so z.B.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Static intZähler As Integer
Cancel = True
intZähler = intZähler + 1
Target = intZähler
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Nummerierung durch Doppelklick
20.12.2005 09:01:20
sanjoe
Danke Micha für die schnelle Antwort
ich hab deinen Text in "diese Arbeitsmappe" eingegeben
Doch leider funktioniert das nicht. Beim Doppelklick kommt einfach der Cursor in die doppelgeklickte Zelle .
Was hab ich falsch gemacht?
Gruss Sanjoe
AW: Nummerierung durch Doppelklick
20.12.2005 08:34:29
Peter
Servus,
'Alt + F11 VBA Editor öffnen Code einfügen
'Code gehört in die Tabelle wo das Ereignis ausgelöst werden soll
'z.B. Tabelle1
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lzeile As Long
'Funktioniert nur wenn Spalte A außer der fortlaufenden Nr. leer ist !!!
Cancel = True
lzeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Target.Row < lzeile Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 1) = Cells(lzeile, 1) + 1
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: Nummerierung durch Doppelklick ALLES KLAR
20.12.2005 09:04:59
sanjoe
Danke Peter funktioniert einwandfrei.
Danke auch an Micha.
AW: Nummerierung durch Doppelklick DOCH ALLES KLAR
20.12.2005 09:16:15
sanjoe
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lzeile As Long
'Funktioniert nur wenn Spalte A außer der fortlaufenden Nr. leer ist !!!
Cancel = True
lzeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Target.Row < lzeile Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 1) = Cells(lzeile, 1) + 1
End Sub

Funktioniert tip top wenn die Zelle nach dem letzten Eintrag kommt,jedoch wenn
ich nach Zelle zB. A23 = 3 Zelle A15 oder A2 doppelklicke wird die Nummerierung nicht mehr weitergeführt. Was kann ich tun?
Anzeige
AW: Nummerierung durch Doppelklick DOCH ALLES KLAR
20.12.2005 09:27:30
Peter
Servus,
entferne die Zeile
If Target.Row 
. Allerdings stimmt dann die Nummerierung nicht mehr, da er als letzten Nummernwert immer die Nummer der letzten Zeile nimmt, ist das so gewollt ? MfG Peter
Nachtrag:
20.12.2005 09:39:19
Peter
Servus,
ändere den Code um
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lzeile As Long, lNummer As Long, intZ As Integer
'Funktioniert nur wenn Spalte A außer der fortlaufenden Nr. leer ist !!!
Cancel = True
lzeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For intZ = 1 To lzeile
If Cells(intZ, 1) > lNummer Then lNummer = Cells(intZ, 1)
Next
Cells(Target.Row, 1) = lNummer + 1
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: Nachtrag: SUPER so KLAPPTS
20.12.2005 09:43:33
sanjoe
Danke Peter
Genau das wars besten Dank
MfG Sanjoe (Schöne Festtage!!!!!)
AW: Nummerierung durch Doppelklick Aenderung
20.12.2005 09:40:50
sanjoe
Ich will mit der Nummerierung das Tabellenblatt später sortieren
daher sollte die Nummerierung trotzdem immer weiterzählen
zB. A1 1
A4 2
A7 3 (A1,A4,A7 usw. wird doppelgeklickt)
A2 4
A9 5
A3 6 usw.
Ich hoffe so wisst Ihr was ich meine.
Besten Dank für Eure Hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige