Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

blattschutz mit passwort uber VBA

blattschutz mit passwort uber VBA
20.12.2005 11:54:59
daniel
Hallo Freunde des Excels!
mein heutiges problem:
ich habe ´ne datei mit mehreren geschuetzten Tabellenseiten. Dort werden ueber UF´s verschiedene Sachen eingetragen. Dabei hebt der VBA-Code den Schutz auf, fuellt die Zeile und setzt den Schutz am ende wieder ein. Soweit alles perfekt.
Den Code um den Blattschutz aufzuheben und wieder zu aktiviern habe ich mit den Recoder aufgenommen. Dabei habe ich auch ein Passwort eingesetzt.
Nun ist mir aufgefallen, dass die Passwortabfrage gar nicht im Code vorkommt!
Tatsaechlich wird auch keins eingesetzt da sich im nachhinein der schutz ohne abfrage aufheben laesst.
Hier der verwendete Code:
' setzt den schutz ein
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlNoSelection
......
'hebt den schutz wieder auf
ActiveSheet.Unprotect
wer kann mir helfen damit das auch mit passwort funktioniert?
gruss
daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: blattschutz mit passwort uber VBA
20.12.2005 12:06:19
Hoffi
Hallo Daniel,
ActiveSheet.Protect Password:="dein Passwort" DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlNoSelection
ActiveSheet.Unprotect Password:="dein Passwort"
Rückmeldung wäre nett...
Grüße
Hoffi
AW: blattschutz mit passwort uber VBA
20.12.2005 12:07:14
UweD
Hallo
so gehts:
ActiveSheet.Protect Password:="ABC", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlNoSelection
'hebt den schutz wieder auf
ActiveSheet.Unprotect Password:="ABC"
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: blattschutz mit passwort uber VBA
20.12.2005 12:11:00
daniel
:-)
wenn ihr euch beide (fast gleichzeitig) einig seit, muss es ja funktionieren...
ich probiere es mal aus und melde mich nacher zurueck..
saludos
daniel
vielen dank!!!
20.12.2005 12:18:11
daniel
es funktioniert genauso wie ich es brauche

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige