Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform - Zwischenspeicher

Userform - Zwischenspeicher
20.12.2005 16:00:19
Thomas
Hallo NG!
Sitze den ganzen Tag bereits vor einem Makro und sehe die berühmten Bäume vor lauter Wald nicht mehr.
Ich habe eine UF (UF_Ziel) mit 6 Label (P1, P2, ...) deren Inhalt/Caption leer ist.
Über eine zweite UF (UF_Übersicht) soll nun UF_Ziel aufgrufen werden und bestimmte Werte in die jewailigen Label eingetragen werden.
Wenn ich allerdings UF_Ziel aufrufe sind beim ersten öffnen die Label leer. Beim zweiten öffnen stehen die Werte plötzlich drinnen.
Liegt das am Zwischenspeicher oder sonst irgend etwas, bzw. was kann man dagegen machen ?
Vielen Dank für eure Hilfe,
Thomas H.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform - Zwischenspeicher
20.12.2005 16:19:38
Matthias
Hallo Thomas,

Private Sub CommandButton1_Click()
With UF_Übersicht
.Label1 = TextBox1
.Label2 = TextBox2
.Show
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: Userform - Zwischenspeicher
20.12.2005 18:02:19
Thomas
Hallo Matthias und alle anderen!
Ich befülle die Labels per Code:
P1 = 15000
P2 = ... usw.
Allerdings, bleibt das Problem das ich jedesmal die Userform zweimal öffnen muss bevor die richtigen Daten eingetragen werden.
Vielen Dank für die Hilfe,
Thomas H.
AW: Userform - Zwischenspeicher
20.12.2005 18:08:48
Matthias
Hallo Thomas,
wo steht denn der Code? In welchem Modul, welche Prozedur?
Gruß Matthias
AW: Userform - Zwischenspeicher
20.12.2005 18:14:53
Thomas
Hallo Matthias!
Ich habe die Userform E_MA in welcher folgender Code steht und die Userform E_MA2 öffnet:

Private Sub Blick_SV_Click()
E_MA2.Show
E_MA2.Caption = "Blicktarif: Verkaufsleistung SACH"
E_MA2.P1 = "7,00%"
E_MA2.P2 = "8,00%"
E_MA2.P3 = "10,00%"
End Sub

Beim schließen sollten die Werte per P1 = empty usw. gelöscht werden.
Hast du eine Ahnung woran es liegt ?
Thomas H.
Anzeige
AW: Userform - Zwischenspeicher
20.12.2005 18:19:02
Matthias
Hallo Thomas,
die Reihenfolge ist falsch:

Private Sub Blick_SV_Click()
With E_MA2
.Caption = "Blicktarif: Verkaufsleistung SACH"
.P1 = "7,00%"
.P2 = "8,00%"
.P3 = "10,00%"
.Show
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: Userform - Zwischenspeicher Danke!!!
20.12.2005 18:49:43
Thomas
Hallo Matthias!
Danke für deine Hilfe, jetzt funktioniert es.
Schönen Abend noch, Thomas H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige