Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen von Excel-Dateien und Übertrag v. Werten.

Suchen von Excel-Dateien und Übertrag v. Werten.
21.12.2005 09:59:49
Thomas
Hallo,
bräuchte dringend eine Lösung für folgendes Problem:
Ich möchte anhand der Eingabe der Kalenderwoche, eine Excel-Datei deren Dateiname die jeweilige KW entält (z.B. Zahlen_KW48.xls) in einem anderen Ordner finden und daraus Werte übertragen.
Konkret soll immer die Summe der letzten Zeile der gesuchten Datei übertragen werden.
Hat jemand eine Idee, wie man das mittels VBA-Funktion anstellen könnte.
Bin grundsätzlich für alle Möglichkeiten offen.
Vielen Dank schon mal!
Gruß
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen von Excel-Dateien und Übertrag v. Werten.
21.12.2005 12:14:09
Thomas
Hallo Phil,
vielen Dank erst mal.
Aber irgendwie läuft das nicht bei mir.
Um dir ein genaueres Bild zu geben wie meine Vorlagen aussehen hier mal zwei Uploads.
Einmal von der Grunddatei und einmal die die gefunden werden soll.
https://www.herber.de/bbs/user/29473.xls (Grunddatei)

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/29475.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

(Beispiel für eine zu findende Datei)
Habe in meiner Frage übrigens etwas falsch beschrieben, nicht die Summe der letzten Zeile soll übertragen werden sondern die Summe der letzten Spalte...
Die KW soll wie in der Grunddatei ersichtlich in Zelle W15 eingegeben werden.
Der zu übertragende Summen-Wert soll in Zelle U35 abgebildet werden.
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Suchen von Excel-Dateien und Übertrag v. Werten.
21.12.2005 13:01:22
Phil
So, jetzt sollte es tun. Du musst allerdings die Pfade und Dateinamen anpassen. Außerdem die Zielzelle (momentan BE).
Bei Fragen einfach nochmal melden
https://www.herber.de/bbs/user/29479.xls
MfG Phil
AW: Suchen von Excel-Dateien und Übertrag v. Werten.
21.12.2005 14:47:05
Thomas
Hallo Phil,
hab das ganze soweit ergänzt. Aber wenn ich den Prozess mal im Einzelschritt laufen lasse springt das Makro nach Zeile 8 wieder an den Anfang.
Keine Ahnung warum?

Sub Datei_Suchen()
Dim strQuellpfad As String
Dim rngspalte As Range
ufKW_eingeben.Show
strQuellpfad = "G:\POU-3\CASINGS\_Studenten\Klein\RRPS\Leadtime 2005"
Workbooks.OpenText Filename:=strQuellpfad & "\WIP KW" & ufKW_eingeben.txtKW & ".xls"
Workbooks.OpenText Filename:="G:\POU-3\CASINGS\_Studenten\Klein\RRPS\Leadtime 2005\RRPS-board POU-CAS Leadtime_2005.xls"   '<-- SPRINGT AB HIER WIEDER AN DEN ANFANG
Windows("WIP KW" & ufKW_eingeben.txtKW & ".xls").Activate
x = ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
ActiveSheet.Columns(x).Select
y = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range(Cells(1, x), Cells(y, x)).Select
Selection.Copy
Windows("RRPS-board POU-CAS Leadtime_2005.xls").Activate
ActiveSheet.Cells(35, 18).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Vielleicht kannst du nochmal drüber schauen - Danke!
Grüße
Thomas
Anzeige
AW: Suchen von Excel-Dateien und Übertrag v. Werten.
21.12.2005 13:01:35
Phil
So, jetzt sollte es tun. Du musst allerdings die Pfade und Dateinamen anpassen. Außerdem die Zielzelle (momentan BE).
Bei Fragen einfach nochmal melden
https://www.herber.de/bbs/user/29479.xls
MfG Phil
AW: Suchen von Excel-Dateien und Übertrag v. Werten.
21.12.2005 14:49:53
Thomas
Hallo Phil,
hab das ganze soweit ergänzt. Aber wenn ich den Prozess mal im Einzelschritt laufen lasse springt das Makro nach Zeile 8 wieder an den Anfang.
Keine Ahnung warum?

Sub Datei_Suchen()
Dim strQuellpfad As String
Dim rngspalte As Range
ufKW_eingeben.Show
strQuellpfad = "G:\POU-3\CASINGS\_Studenten\Klein\RRPS\Leadtime 2005"
Workbooks.OpenText Filename:=strQuellpfad & "\WIP KW" & ufKW_eingeben.txtKW & ".xls"
Workbooks.OpenText Filename:="G:\POU-3\CASINGS\_Studenten\Klein\RRPS\Leadtime 2005\RRPS-board POU-CAS Leadtime_2005.xls"   '<-- SPRINGT AB HIER WIEDER AN DEN ANFANG
Windows("WIP KW" & ufKW_eingeben.txtKW & ".xls").Activate
x = ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
ActiveSheet.Columns(x).Select
y = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range(Cells(1, x), Cells(y, x)).Select
Selection.Copy
Windows("RRPS-board POU-CAS Leadtime_2005.xls").Activate
ActiveSheet.Cells(35, 18).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Vielleicht kannst du nochmal drüber schauen - Danke!
Grüße
Thomas
Anzeige
AW: Suchen von Excel-Dateien und Übertrag v. Werten.
21.12.2005 15:15:18
Phil
Bissle Editiert bei mir läuft alles durch probiere es mal mit meinem File (lass mal mit F8 durchlaufen) :
https://www.herber.de/bbs/user/29483.xls
Code:

Sub Datei_Suchen()
Dim strQuellpfad As String
Dim rngspalte As Range
ufKW_eingeben.Show
strQuellpfad = "G:\POU-3\CASINGS\_Studenten\Klein\RRPS\Leadtime 2005"
Workbooks.OpenText Filename:=strQuellpfad & "\WIP KW" & ufKW_eingeben.txtKW & ".xls"
Workbooks.OpenText Filename:="G:\POU-3\CASINGS\_Studenten\Klein\RRPS\Leadtime 2005\RRPS-board POU-CAS Leadtime_2005.xls"
Windows("WIP KW" & ufKW_eingeben.txtKW & ".xls").Activate
x = ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
ActiveSheet.Columns(x).Select
y = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wert = WorksheetFunction.Sum(ActiveSheet.Range(Cells(2, x), Cells(y, x)))
Windows("RRPS-board POU-CAS Leadtime_2005.xls").Activate
ActiveSheet.Cells(35, 21) = Left(wert, 4) 'Bzw muss gerundet werden???
Debug.Print Left(wert, 4)
End Sub

MfG Phil
Anzeige
AW: Suchen von Excel-Dateien und Übertrag v. Werten.
23.12.2005 12:22:51
Thomas
Vielen Dank Phil!!!
Klappt super.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige